DOURADINHOS "À LA BABETTE"

sábado, fevereiro 18, 2012


Não imaginam há quantos anos não comia Filetes, por serem fritos! E se gosto deste prato, com um belo Arroz de Tomate!
Por isso, quando descobri os Douradinhos à Lá Babette, tomei logo nota para experimentar cá em casa.
E fizeram sucesso! Desta vez, foram acompanhados com um Arroz de Coentros, feito com a Conserva dos ditos, que tenho sempre pronta no frigorífico, para estas ocasiões em que não apetece ter muito trabalho!
A técnica é a mesma dos Nuggets e a Babette inspirou-se numa receita da Margarina Vaqueiro.


Douradinhos "à La Babette"

4 lombinhos de pescada (fiz com filetes)
1 clara de ovo
salsa picada
farinha q.b.
100 g de corn flakes
sal, pimenta e sumo de limão q.b.
ketchup para acompanhar

Cortar os lombinhos de pescada em cubos e temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Deixar marinar pelo menos duas horas.
Ralar os corn flakes e deitar numa tacinha ou tigela. ( Usei a 123 e pulsei 3 ou 4 vezes para que ficassem meio grossitos, mas não em pó). Juntar a salsa picada e misturar.
Noutra tigela disponha a farinha (usei pão ralado). Bata a clara de ovo em castelo, num prato ou taça.
Acenda o forno a 200°. Forre o tabuleiro ou pirex com papel vegetal tipo Glad.
Escorra o peixe da marinada, passe-o pela farinha, depois pela clara batida e por fim pelos corn-flakes envolvendo bem. Vá colocando no tabuleiro e no fim, leve ao forno quente durante 10 minutos. Vire os cubos de peixe ao contrário e leve de novo ao forno por mais 15 minutos para ficarem douradinhos de um lado e de outro. Sirva simples ou acompanhados de ketchup.

Podem conferir aqui:  http://afestadebabette.blogspot.com/2011/12/douradinhos-la-babette.html
A Conserva de Coentros para o Arroz, podem ver aqui:
http://receitasdatiafatima.blogspot.com/2010/07/o-meu-estamine-vai-fechar-para-ferias.html

Resta-me desejar-vos um Alegre e Feliz Carnaval.

Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima /Avó Fátima)

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6 comentários

  1. Isso parece bom demais, Bombom! E melhor ainda que não são frituras.
    Gostei muito, mesmo.
    Bom fim de semana.
    (estou bem, mas ainda com algumas interrogações. Sei que temos que levar a vida da melhor maneira possível, ainda mais quando estamos de pé, com força e saúde. Mas a paz de espírito é necessária e esta fica difícil de conseguir, por N motivos. Não sei passar por cima de nada, preciso de respostas! rsrs Beijo!)

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  2. Uma boa alternativa serem feitos no forno. Eu também comecei a fazê-los assim, até já testei recheados com queijo e fiambre e foram um sucesso cá em casa :)
    Ficaram com óptimo aspecto Bombom :)
    beijoca

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  3. É uma boa ideia, os cornflakes deixam tudo mais crocante :)

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  4. Que delícia!! E é douradinho no forno, melhor ainda!! Bombom, será que ao invés de colocar corn flakes, colocar aveia em flocos não fica bom?
    Boa semana!!
    Beijus,

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  5. Essa receita ficou com um ótimo aspecto!
    Bjim
    Léia

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