TORTA DE SALSA E AZEITONAS - BOLO SALGADO

quarta-feira, janeiro 05, 2011

A receita que vos trago hoje é de um blog que vale a pena visitar. O http://www.cucchiaiopieno.com/
Nesta "Colherzinha Cheia", podem encontrar magnífica Cozinha Vegetariana, a par de Bolos, Doces e Sobremesas de requintado gosto italiano. A dona do Cucchiaio é brasileira, casada em Itália e sabe receber muito bem quem a visita! ( Beijinhos, Léia)!

Fiz esta receita para um lanche de uma festa de aniversário. Foi muito apreciada porque é muito agradável e desenjoativa.
Acho que também pode servir de refeição se for acompanhada de uma Sopa e de uma Salada mista. É muito fácil de fazer e económica, por isso a divulgo hoje no Meu Estaminé.

            Ao sair do forno e sem decoração
TORTA DE SALSA E AZEITONAS (Bolo Salgado)

2 ovos
sal e pimenta a gosto
2 chávenas de chá de salsa picada
2 tomates maduros sem sementes, picados (usei 3 colh. sopa de concentrado de tomate)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
100g de azeitonas verdes picadas
1/2 chávena de chá de azeite virgem (1 dl ou 100ml)
1/2 chávena de chá de água mineral filtrada (usei do Luso)
1 colher de sopa de fermento em pó
8 colheres de sopa de farinha de trigo

Para decorar:
10 tomates cereja cortados ao meio e temperados (com)
1 colher de sopa de azeite virgem
mangericão ou salsa

Bater as claras com o sal em castelo firme.
Numa tigela juntar todos os restantes ingredientes e mexer bem.
Incorporar as claras aos poucos, envolvendo com cuidado.
Deite numa forma de bolo inglês (25 cm), untada e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até dourar. Faça o teste do palito.
Desenforme e deixe arrefecer. Cubra com o tomate cereja temperado e decore com folhas de mangericão ou raminhos de salsa.

               Ainda fui a tempo de fazer a foto!

Notas:
- Bati os ovos inteiros com o sal até obter um creme grosso e esbranquiçado, (como para as tortas doces )e segui a receita como é descrita. Desde que se tenha cuidado ao envolver os ingredientes, fica muito mais fácil.
- Não tinha à mão a forma de bolo inglês, fiz na redonda.
- Decorei com maionese e ketchup e azeitonas pretas.

Continuação de uma boa semana.
Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)

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7 comentários

  1. Oiê,

    Olha eu chegando por aqui, de novo... kkk

    Confesso que fiquei com água na boca, pois, está apetitoso demais esse bolo!

    Bjinhosssss
    Socorro Melo

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  2. Eu sou apaixonada por bolo salgado, deve ter ficado otimo.
    hum....
    beijo tia Fátima

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  3. Só de ler fiquei com água na boca!!!!! Bom Ano cheio de Saúde, Amor, boa disposição, algum dinheirinho (convém, não é?), muitas viagens e sempre óptimas receitas. Bjs. Tó

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  4. Oi Fátima

    Aqui em casa todos adoram torta salgada.
    Essa parece estar uma delícia. Huuummm, é de dar água na boca.

    Bjs no coração!

    Nilce

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  5. Eu adoro bolos salgados! Vou experimentar esta receita em breve! :)
    Beijinhos
    Sofia

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  6. uma receita que realmente não pode faltar a nenhum lanche. um abração

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  7. Querida Bombom
    Muito obrigada pelo carinho! Essa torta é realmente gostosa e fácil de fazer. Fico feliz por ter gostado.
    Um abraço forte dessa amiga que te adora
    Léia

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