MOUSSE GELADA DE MORANGO
segunda-feira, maio 10, 2010Já devem ter reparado que estive uns dias em "stand-by", e só hoje vim reabrir O Meu Estaminé.
Maio é o meu mês, o mês das flores e da Primavera! Mas por vezes, nesta altura do ano, foge-nos o "élan" e fica-se com pouca energia. Algo que um reforço de vitaminas cura depressa...
Como estamos ainda numa época em que abundam os morangos, ofereço-vos a minha receita de
MOUSSE GELADA DE MORANGO
2 pacotes de natas frescas (Mimosa)
1/2 kg de morangos (triturados)
1 chávena de chá de açúcar branco (cerca de 150g)
1 - Lavam-se bem os morangos, retira-se o pé e partem-se aos bocados. Trituram-se no copo da varinha mágica com 100g de açúcar.
2 - Batem-se as natas com o restante açúcar (50g), até obter um chantilly grosso.
3 - Junta-se o chantilly ao puré de morangos e envolve-se cuidadosamente.
4 - Verte-se numa caixa plástica e leva-se ao congelador de um dia para o outro.
Notas - Em vez da caixa podem usar-se copinhos individuais ou formas de queques, por exemplo.
Na hora de servir podem enfeitar-se com um pouco de calda de morango ou groselha e uma folha de hortelã.
Para retirar o gelado da caixa basta, antes de a abrir, passá-la debaixo da torneira de água quente.
Uma boa semana! Beijinhos.
Bombom = Tia Fátima = Avó Fátima
7 comentários
tenho a certeza que essa mousse deve ter ficado fabulosa.
ResponderEliminarum beijinho grande
Querida Bombom
ResponderEliminarAmo morangos, e nesta estação estou a comer desesperadamente - hehehe!
Esta receita deve ser deliciosa, adorei.
Um grande abraço
Léia
Tu ofereces e eu aceito :)
ResponderEliminarDE VOLTA !!!!
ResponderEliminarAssim eu gosto minha querida :))
Excelente sugestão esta...simples de fazer e deve ser maravilhosa huuummmmmm
Registada!
Beijinhos doces
Tina
Olá Fátima!
ResponderEliminarTodos nós precisamos devez em quando um "stand-by".É preciso é ter-te de volta,pois...é sempre muito agradável e gratificante passar pelo teu Estaminé.
Gostei muito da tua mousse gelada de morango.
beijinhos com muito carinho mesmo
Isabel de Miranda
Querida Bombom,
ResponderEliminarSó agora tive o prazer de conhecer o seu blog e tornei-me fã! Pelas receitas, pelas dicas e pelos poemas. Pois não é só o corpo que precisa de alimento, a alma também!
Bom fim de semana!
Sofia
http://daprussia.wordpress.com
Até eu ando em stand by.. Tanta coisa ao mesmo tempo, a filhota a crescer a ritmo veloz e a pedir cada vez mais atenção.. uffa! Como me sabia bem agora uma mousse dessas.. Adoro morangos. : )
ResponderEliminarbeijinho e bom fim-de-semana