TACINHAS FLORESTA NEGRA

quarta-feira, junho 19, 2013


No passado domingo, pelas razões que já vos contei, houve "rancho melhorado" cá em casa e uma sobremesa especial. Como o Provador Oficial do Meu Estaminé não aprecia muito as doçuras, tenho de ser muito comedida, mas de vez em quando sai uma nem que tenha de a comer sozinha (he,he).
Tínhamos acabado de colher as primeiras cerejas do nosso quintal!
Desta vez a escolha recaiu sobre uma receita que tinha visto aqui:
http://1toquedecanela.blogspot.pt/2013/06/tacinhas-floresta-negra.html
O meu problema era não ter o queijo creme necessário, pois aqui na aldeia não há supermercado e este fica a 30 km de distância. A solução, que não é a ideal, foi substitui-lo por iogurte grego. Ficou muito leve e saboroso e o Provador gostou muito, mas perdeu um pouco no aspecto, pois o creme não engrossou como era desejado. No fim da semana irei para Lisboa e lá, espero obter os ingredientes para repetir a receita como deve ser. Entretanto, se já tiverem cerejas no quintal ou se as encontrarem a preço justo, não deixem de experimentar.

Tacinhas Floresta Negra

Bolo de chocolate (usei Pão de Ló)
Licor de cereja (Kirsh) ou ginja (usei da minha Ginjinha)
1 embalagem de queijo creme (tipo Philadélphia)
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
100ml de natas
cerejas frescas descaroçadas  + 1 inteira para cada taça
Chocolate preto em raspas para decorar.

No fundo de cada taça individual coloque um pedaço de bolo.
Aconchegue com a colher e deite por cima 1 colher de licor.
Entretanto, misture as gemas com o açúcar e o queijo creme.
Bata com a batedeira para envolver bem. Acrescente as natas e misture.
Bata as claras em castelo e incorpore no creme de queijo, delicadamente.
Coloque 1 colher de creme em cada taça, sobre o bolo
e por cima, ponha cerejas descaroçadas.
Termine com uma camada de creme de queijo.
Decore uma cereja inteira e raspas de chocolate negro.

Como já estão a ver, a nossa sobremesa foi inspirada na da Paula, do Um Toque de Canela, mas 
não poderá ter o mesmo nome, pois não teve o bolo de chocolate nem o queijo creme. No entanto, apesar das variações foi uma boa sugestão.
Um obrigada ao Um Toque de Canela e à sua autora!
Divirtam-se e tenham uma boa semana.
Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)


Talvez Goste de Ler

8 comentários

  1. Olá!!
    Ainda bem que a receita chamou a sua atenção e que foi do vosso agrado!
    É sempre um prazer recebê-la no meu cantinho!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Também já tinha visto essa receita e adorei o aspeto :)
    Obrigada pela lembrança :D
    bjkas

    ResponderEliminar
  3. Para TUDO!
    Vc tem cerejas no seu quintal??
    Ai que inveja...

    ResponderEliminar
  4. Obrigada por palavras tão simpáticas.
    Um grande obrigado e uma beijoca aqui de Mirandela

    ResponderEliminar
  5. Deve ser deliciosa essa sobremesa,que tudo ter cerejas no quintal
    beijos

    ResponderEliminar
  6. Adorei a receita e estou a levar para experimentar!
    Tu aí, ainda não participaste no meu passatempo? Mas ainda vais a tempo! Vê aqui, como participares:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos da Mary Soliani

    ResponderEliminar
  7. Querida Bombom
    Essa época de cerja me deixa muito feliz, pois adoooooooro!
    Adorei a receita dessas tacinhas e imagino que a tua modificação com o iogurte grego também deve ter ficado ótima.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar