PICKLES MISTOS OU COMO CONSERVAR LEGUMES

segunda-feira, novembro 19, 2012

Ao fazer o balanço das receitas mais procuradas n` O MEU ESTAMINÉ, vi que a receita dos Pickles aqui
http://receitasdatiafatima.blogspot.pt/2010/07/conservar-legumes-pickles-caseiros.html  teve 5204 visitas.
Foi então que me ocorreu deixar-vos mais algumas receitas de Pickles, diferentes e que também podem agradar-vos. A receita que vos trago hoje é do Chefe Luís Alves numa sua colaboração com a revista Tele Culinária n° 949 de 21/04/97.

Pickles Mistos

500 g de couve flor
500 g de pepinos pequenos
500 g de cenouras

Para a Calda

1 folha de louro
3 cravinhos
2 dl de vinagre (100 ml)
1 cebola às rodelas
1 colher de chá de pimenta em grão
50 g de açúcar
2 dl de vinho branco
Sal q. b.
1 litro de água

1 - Junte num tacho todos os ingredientes indicados para a calda e leve a lume brando para ferverem durante 10 minutos.

2 - Entretanto, lave muito bem os legumes.
Descasque as cenouras e corte-as às rodelas.
Parta a couve flor e separe os pequenos floretes.
Corte os pepinos às rodelas.

3 - Ferva separadamente a cenoura e a couve- flor, em água temperada com sal, durante 5 minutos.

4 - Misture a cenoura com a couve-flor e o pepino e encha com eles os frascos de boca larga. Acrescente um cravinho da Índia a cada frasco.

5 - Retire do lume o tacho da calda  e, com cuidado, descarte a folha de louro. Cubra os legumes com a calda a ferver e feche os frascos. Leve-os a ferver, numa panela,  totalmente mergulhados na água, durante 10 minutos para os esterilizar. Deixe os arrefecer na panela e retire-os só depois de frios para não se partirem com o choque térmico.

Com esta mesma receita, pode preparar:
- Pickles de Cogumelos - com 1,5 kg de cogumelos
- Pickles de Cornichons - com 1,5 kg de pepinos pequeninos, com não mais de 5 cm.
- O Chefe recomenda que a validade é de 2 meses, na despensa.

Desejo a todos uma boa semana. Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)

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5 comentários

  1. Fizeste e fazes muito bem! Pickles é tudo de bom, e quem tenha produtos sem quimicos e possa fazer os mesmos ainda melhor.

    Muiitos beijinhos e continua com a tua informação excelente.

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  2. Olá Fátima,

    Gostei muito das tuas dicas para a preparação de diversas receitas de pickles...

    São idéias muito úteis e por vezes descuramo-las e acabamos por os comprar já preparados com todos os conservantes que têm, quando podíamos prepará-los em casa !

    Beijinhos e obrigada pela partilha

    Isabel

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  3. Que delícia! É a que mais gostie. (li as que fêz depois dessa). Muito bom. Não uso muito picles porque irritam o estômago do meu marido, prefiro nem ter em casa. Mas esta deixou-me com vontade de fazê-la.
    Beijo!

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  4. Pickes mistos lembram a minha infância, pois a minha mãe fazia sempre!
    Gostei muito da tua receita.
    Um grande abraço
    Léia

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