COGUMELOS EM CONSERVA

terça-feira, novembro 20, 2012


Já tinha partilhado aqui  http://receitasdatiafatima.blogspot.pt/2012/03/conserva-de-champignons.html  uma receita de  Conserva de Cogumelos.
Desta vez, trago-vos uma receita do Chefe Luís Alves, um pouco diferente dessa no modo de confecção, mas também preparada com Cogumelos Champignons ou de Paris.

Cogumelos em Conserva

500 g de cogumelos frescos
1 litro de água
Sal q.b.
1 colher de café de pimenta em grão
meio limão
1 folha de louro (sem a nervura do meio, porque é cancerígena)
1 dl de vinho branco

1 - Lave os cogumelos e ferva-os durante 5 minutos num litro de água temperada com sal, pimenta e meio limão.

2 - Escorra os cogumelos e coloque-os num boião ou frasco.

3 - Junte à água da fervura dos cogumelos a folha de louro e o vinho branco e deixe ferver mais 5 minutos.

4 - Cubra os cogumelos com esta calda, feche muito bem o frasco e leve-o a ferver numa panela, completamente coberto com água, durante 10 minutos. Deixe arrefecer na panela. Quando estiver frio retire e arrume num local fresco e escuro.

O Chefe recomenda a validade de 2 meses, na despensa.

Desejo-vos a continuação de uma boa semana. Obrigada pelas vossas visitas!
Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)

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4 comentários

  1. Nunca fiz mas achei a receita supere interessante, adoro cogumelos.
    bjs

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  2. Neste estaminé só encontramos coisas boas, estes cogumelos mesmo me serviriam muito bem,
    Adoro os cogumelos de todos os tipos, e se a minha amiga indica, devem ser um sucesso!

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  3. Que ótima receita Bombom!
    Comemos muito cogumelos, pois é um grande aliado para a nossa dieta vegetariana!
    Um abraço
    Léia

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  4. Ótima postagem, e dicas!!!
    Beijos e beijos!!!

    http://simplesmentelilly.blogspot.com.br/

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