QUE CALOR!...SAIA UM GELADO DE CHOCOLATE E NATAS!

terça-feira, julho 06, 2010

O calor é tanto aqui por Lisboa e arredores, que até parece que o meu cérebro derreteu, a minha vontade de escrever prescreveu e as ideias evaporaram...
Sair de casa? Nem pensar! Resta-me o pensamento de dias mais frescos em que vamos até Oeiras fazer o nosso passeio de 5 Km (quando não é mais) entre o Inatel e a Praia da Torre, passando pela Marina, a encher os olhos de Mar e Rio...
Ou então, para o outro lado, até Paço d'Arcos, pelo paredão recentemente arranjado. De uma ponta à outra são 3,6 km, portanto ida e volta são 7,2 km. Mas nós, geralmente, só fazemos 5 km.

                                                      A Ponte 25 de Abril, vista da Marina de Oeiras

Almoçamos no Inatel e passamos a hora de mais calor na esplanada a ler, a conversar e a ver a paisagem.
À tardinha, mais pela fresca fazemos mais uma parte do percurso, antes de regressar a casa.

                                                      Andorinhas do mar na Primavera

 Na Primavera, damo-nos conta da passagem migratória de muitas aves. Eu chamo-lhes andorinhas-do-mar, mas não sei se estou a ser correcta....


 Aqui, talvez consigam ver mais em pormenor. Eu acho-as lindas! E até tenho inveja delas, porque nem precisam de mudar de roupa para irem ao banho!
 Como nestes dias só apetecem bebidas frescas e gelados e os tempos de crise não nos permitem gastar muito dinheiro, vou deixar-vos uma receita fácil e simples de um gelado que fiz muitas vezes quando os meus filhos eram pequenos e a crise era idêntica. 
Eu nunca fui muito de receitas de "pacote", mas esta era para mim uma receita muito satisfatória e económica.

GELADO DE NATAS E CHOCOLATE

1 pacote de Mousse de chocolate (Alsa ou Royal) 
2 pacotes de natas (Longa Vida)
3 colheres de sopa de açúcar
5 claras de ovos
3 colheres de sopa de açúcar


Prepara-se  a Mousse de chocolate conforme as instruções da embalagem. Reserva-se.
Batem-se as natas em Chantilly com 3 colheres de sopa de açúcar. Reserva-se.
Batem-se as claras em castelo, juntando no fim 3 colheres de sopa de açúcar.
Misturam-se as natas com as claras, envolvendo cuidadosamente, de baixo para cima.
Numa taça grande, vão-se deitando camadas alternadas de creme de natas e de Mousse de chocolate.
Leva-se ao congelador por 3 horas, pelo menos.


Notas:
Esta receita pode ser alterada ao  "gosto do freguês". Se for para muita gente, use 2 pacotes de Mousse.
Se for para poucos, pode usar só um pacote de natas e 3 claras. O creme de natas resultante da mistura, dá perfeitamente para uma dose normal. (Claro que isto são sugestões da minha cabeça aguada do calor, he,he!).
Pode substituir o açúcar branco normal por frutose, porque é um açúcar de absorção lenta. Nesse caso, diminua a quantidade de açúcar porque a frutose é mais doce. (Use só duas colheres de sopa e prove).


Desejo-vos uma boa semana, fresca e produtiva!
Beijinhos da


Bombom = Tia Fátima = Avó Fátima

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8 comentários

  1. Agora imagine o que é trabalhar e ter que cozinhar com temperaturas de 45º. Pois aqui na minha terra tem sido assim. Trabalhar ainda venho (que remédio) mas cozinhar e principalmente forno RECUSO-ME.
    Ligar o pc á noite completamente fora de questão.
    Bom apetite para as caminhadas e tb para os geladinhos
    beijocas

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  2. Olá, Bombom!
    Estamos sabendo do calorão que está assolando a santa terrinha neste dias de verão.
    Nem quero lembrar o que foi o último verão aqui no Rio, um verdadeiro inferno, não desejo que chegue a ficar assim para vocês, mas a tendência é aumentar todos os anos a temperatura em todo o planeta.
    No entanto, são momentos em que as pessoas saem mais ao ar livre e aí podemos ver fotos lindas como estas tuas, com este lindo mar e aves migratórias.
    As receitas, são simplesmente maravilhosas e tenho acompanhado por aqui, sempre com água na boca.
    Parabéns!
    grande beijo carioca

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  3. É ESTÁ MUITO CALOR,AGRADEÇO A DICA,BEIJINHOS

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  4. Bombom querida! Tenho ouvido vocês falando do calor tórrido que assola Portugal, Itália, França...que coisa...hé 2 anos atrás quando fui, estava bastante calor, mas era setembro! Estamos em inìcio do m~es de julho e já está de derreter? O que será de nós, pobres aqui embaixo do Equador, quando o verão vier? Vamos virar asfalto, todos derretidos pelo chão...E que fotos maravilhosas ein? adorei! Beijos amiga querida! Um gelado não ia mal...os adoro, mesmo no frio.

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  5. Amiga querida!!!
    Isto agora foi só mais um pé partido que por sinal está a dar muito que fazer...um beijinho.

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  6. Eu sinto que se me rebentaram as águas todos os dias e tenho que abanar-me constantemente debaixo das saias... é calor por todo o lado :) Gelado sabe sempre muito bem e uma voltinha ao fim da tarde à beira rio ou mar, também não é mau :)

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  7. Olá Bombom,
    O gelado é delicioso de certeza... o problema é que estou de dieta...
    Também costumo ir andar para o paredão... mas faço o percurso na totalidade, ou seja... os 7,20 Km;
    já estou habituada e não custa.
    Bjs
    Teresa C.

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  8. Querida Bombom
    Também estou a sofrer com o calor, hoje esta' 28 graus dentro de casa, imagina fora! E por morar pertinho da praia é muito humido, nao se respira.
    Estou a tomar gelato todos os dias, pena que aqui nao tem essas mousses para comprar!
    Que maravilhoso passeio.
    Um grande abraço
    Léia

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