julho 02, 2010

SUGESTÕES DE DECORAçAO DE PRATOS E BOLO DE NOZES

Hoje é sexta-feira, portanto aproxima-se um fim de semana bem merecido para todos os que trabalham fora ou dentro de casa. E ainda mais merecido para todas (os) aquelas (es) que trabalham fora e dentro!
Sendo assim, e porque a inspiração hoje não é muita, trago-vos apenas algumas sugestões de decoração de saladas e bolos, esperando que tenham oportunidade nestes dias mais calmos, de fazer sucesso com ideias simples.
A primeira é da salada mista do nosso almoço de hoje. Como somos só dois, comprei uma alface frisada  pequena (que me fez lembrar a chicória por ser tão rendilhada) e um pacote de salada variada. Esta continha agrião, rúcula e alface roxa. A do pacote já vem lavada e escorrida e os testes da DECO dizem que é de confiança. A outra, lavei-a bem, escorri e guardei tudo numa caixa grande e hermética, da Tupperware. Assim, tenho a salada pronta a servir para a semana quase toda.


Pus em cada saladeira uma porção das verduras já referidas, meias rodelas de cebola vermelha e de tomate, um kiwi partido aos quartos (ou gomos) e algumas azeitonas da minha safra (he,he).
Não tem nada de especial, mas a introdução de fruta na salada é uma mais valia não só pela cor e sabor que introduz, mas por ser muito saudável. Se gostarem, podem experimentar também a papaia, o ananás e os figos, quando for tempo deles.




Há umas semanas, fui a Coimbra almoçar a casa da minha cunhada M. que tem uma nova Empregada, muito simpática e prendada. Depois de uma refeição de Cabrito (a sério, he,he) Assado no Forno com Batatas e uma linda Salada Mista, foi servida a Fruta, o Bolo e o Café. Além de estar tudo excelente, fiquei sensibilizada pelo cuidado e carinho que se lia em cada pormenor, e é por isso que vo-los trago hoje como sugestão de apresentação.


Aqui têm em pormenor a Salada de Morangos. A flor é feita com uma casca de laranja descascada fina e enrolada em forma de rosa.


O Bolo de Noz, polvilhado de noz ralada e enfeitado com uma flor de casca de maçã com uma uva no meio.
As folhas são da nogueira que deu as nozes, mas podem utilizar-se outras como as de louro, limoeiro ou laranjeira (bem lavadas, claro).
 E agora, ofereço-vos a receita do Meu Bolo de Nozes.

              BOLO DE NOZES

6 ovos
200g de açúcar
250g de nozes
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó (Royal)

Acenda o forno para ir aquecendo. Barre uma forma com manteiga ou forre-a com papel vegetal Glad.
Triture as nozes na 123 até ficarem como farinha. Junte a farinha e o fermento em pó. Mexa tudo e reserve.
Bata os ovos inteiros com o açúcar, com a batedeira, até obter um creme bem grosso e esbranquiçado.
Junte a pouco e pouco, em "chuva", a mistura de nozes e envolva cuidadosamente de baixo para cima.
Verta a massa na forma e leve a forno médio (180°) durante cerca de meia hora. Faça o teste do palito.
Retire , desenforme e deixe arrefecer.
Sirva regado com molho de caramelo.

5 comentários:

Romã disse...

Faz jus ao ditado: " Os olhos também comem"; " os olhos são os primeiros a comer".
Uma delícia para o olhar, sem dúvida, porque infelizmente a Net não permite passar "ainda" os odores e os sabores.
Beijinhos e votos de um bom fim-de-semana.

Cucchiaio pieno disse...

Querida Bombom
Quanto carinho na preparação de teus pratos! Amei as decorações. Quando fizer salada de frutas farei o enfeite igual ao teu.

O bolo de nozes de ser uma delicia, a flor com casca de maça ficou linda!
Um grande abraço e um ótimo fim de semana para ti e tua familia.
Léia

ameixa seca disse...

Super bem decorado, até dá mais vontade de comer :)
Bolo de noz é um dos meus favoritos!

Xana disse...

K lindos os seus pratinhos :).. os olhos são os primeiros a comer...
O bolo tem óptimo aspecto kida Fátima :)
beijinhos

Cucchiaio pieno disse...

Querida Bombom
És realmente o anjo da guarda do cucchiaio, pois sempre que esqueço de digitar algo em minhas receitas você me alerta.
Muito obrigada amiga, nem sei como agradecê-la.
Um grande abraço
Léia