Queijinhos Frescos - parte 2
quinta-feira, janeiro 21, 2010Hoje venho falar-vos dos utensílios necessários à confecção dos queijinhos.
Os cinchos que uso são feitos a partir de tubo branco de plástico que se compra na Drogaria.
Depois pedi ao empregado que cortasse em rodelas com 5 cm de altura.
O tabuleiro , serve qualquer um. Para suporte dos cinchos e escorrência do soro, é necessária uma rede que pode ser como as que usamos para os fritos não salpicarem. Eu uso uma rede de nylon que o A. me preparou, numa esquadria de madeira.
Para os queijinhos não descaírem, ainda ponho uma grelha de metal entre o tabuleiro e a rede.
Se não tiverem cinchos, podem usar um passador de rede de nylon ou um pedaço de tecido fininho, tipo gaze, sobre uma tigela para poder escorrer o soro. Fica um queijo maior e arredondado.
Pode-se guardar o soro todo para preparar o Requeijão.
Amanhã chega o Requeijão ao Estaminé. Espero que passem por cá para o levarem!
As fotos também estão quase a chegar.
Bjs da
Tia Fátima (Bombom)
2 comentários
Querida Fatima (sempre Bombom), que alegria em saber que agora tens um blog! Com todo este talento, so' poderia dividi-lo, nao é mesmo! Te admiro muito, moras em meu coraçao!
ResponderEliminarSucesso amiga, mae, irma...
Bjos no coraçao
Léia
Finalmente na blogosfera! Que seja muito bem vinda!
ResponderEliminarBeijinhos!