GELEIA DE PHYSALIS

domingo, agosto 23, 2020



Já tinha partilhado convosco uma receita de Compota de Physalis que podem recordar aqui:
http://receitasdatiafatima.blogspot.com/2018/10/ha-muito-que-andava-para-vos-oferecer.html

Desta vez consegui juntar 500 g de frutos. Cada pé de Physalis chega a dar 3 kg no total, mas não é como as demais plantas: vai dando flor, depois os frutos que levam bastante tempo a amadurecer e ao mesmo tempo nascem novas flores e vai continuando o ciclo. Deste modo, quando colhes 100 g já maduras, tens ainda o quadruplo ou quíntuplo delas verdes. Então têm  de se colher e ir congelando até obter uma quantidade razoável.

A receita que segui da outra vez levava "pectina" para ajudar a gelificar, por isso não precisava de tanto açúcar. Acontece que aqui na aldeia não há, por isso tive de alterar a receita e desta vez resolvi fazer Geléia porque não gosto nada de sentir as graínhas a meterem-se nas covinhas dos dentes (he,he).

Geleia de Physalis

500 g de Physalis
350 g de açúcar branco (ou amarelo) pulverizado na 1.2.3
3 c. de sopa de sumo de limão (ajuda a gelificar)
1 pau de canela

Usando o passe-vite com o ralo mais fino, passe os frutos aproveitando a polpa o mais que puder.
Coloque os resíduos num tacho e cubra com 200 ml de água. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Passe de novo no passe-vite para aproveitar o sumo todo que obtiver.
Junte o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela e leve ao lume para ferver.
Logo que levante fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe apurar mexendo de vez em quando.
Estará pronto quando começar a borbulhar e fazer espuma (cerca de 30 minutos).
Retire, verta nos frascos esterilizados , cubra com uma rodela de papel vegetal embebida em álcool e tape hermèticamente.
Rende 2 frascos iguais ao maior da foto.


Usámos ao lanche para adoçar e aromatizar os iogurtes naturais sem açúcar e estava óptimo.
Tenham uma boa semana.
Beijinhos da Bombom

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1 comentários

  1. Que óptima sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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