PÃO DE FLOCOS DE AVEIA - FÁCIL E RÁPIDO
sexta-feira, dezembro 11, 2020
Esta é uma receita para aqueles dias em que apetece um pão especial, que seja saudável e rápido e que não dê muito trabalho a fazer.
Dá para um pão grande, a fazer numa forma de bolo inglês. Aqui na aldeia só tenho uma forma de tamanho médio, por isso usei um tabuleiro de pirex mais pequeno para colocar a massa de sobra.
Gostei muito, fica com um sabor e textura óptimos e pode comer-se assim simples, com compota ou com qualquer variedade de queijo.
Pão Rápido de Flocos de Aveia e Iogurte
1 cháv. de farinha de trigo
1 cháv e 1/2 de farinha integral
2 c. chá de fermento em pó
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de sal (usei 1 c. de café)
1 cháv. de flocos de aveia
1 cháv. de iogurte natural (magro sem açúcar)
1 ovo grande (usei de tamanho médio)
1/4 de cháv. de óleo de amendoim
1/4 de cháv. de mel
3/4 de cháv. de leite magro
Flocos de aveia para polvilhar
Pré aqueça o forno a 190º C. Coloque na parte de baixo do forno um tachinho ou pirex com água.
Unte uma forma grande de bolo inglês com óleo e polvilhe com flocos de aveia. Reserve.
Numa taça grande, peneire e misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Noutra taça e com a ajuda de um garfo ou vara de arames, bata o ovo com os flocos de aveia, o iogurte, o óleo e o mel, até que fique tudo bem misturado.
Adicione este preparado à taça das farinhas e envolva grosseiramente com a colher de pau, sem bater muito.
Coloque na forma reservada e polvilhe por cima com flocos de aveia.
Leve ao forno por 45 minutos, até ficar bem douradinho.
Retire e deixe repousar dentro da forma mais 15 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer completamente
1 comentários
Que bom aspecto! Já provava!
ResponderEliminarPassei para desejar um bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira