UMA ANEDOTA E UM MENÚ...TUDO GOURMET!

segunda-feira, dezembro 02, 2013


Hoje, no Meu Estaminé, houve Ementa Gourmet!
Na hora de dizer ao Provador o que era o almoço, lembrei-me daquela anedota que circula na net a propósito da comida Gourmet, conhecem?
Para quem não conhece, fica aqui registada:

- Hoje fui a um restaurante gourmet!
- Ai sim? E então?
- O meu almoço foi Camarão envolvido em Molho Béchamel, com pequenos apontamentos de Salsa Frisada Australiana, em cama de Massa Fina, banhada em Pão Ralado crocante e confitada em Óleo Vegetal.
- O quê??? O que é que tu comeste, pá?
- Comi um Rissol!!!...



 He, he! Até parecia eu a dizer que o almoço era:
Escalopes de Frango e Fatias de Maçã Crocantes, confitados com PANKO (pão ralado japonês), acompanhados de Geleia de Malaguetas (Chilly Peper),  Risoto de Tomate e Salada Mista.

                   Geléia de Malaguetas  (Chilly Peper)

Já há muito tempo, tinha ouvido falar no Pão Ralado Japonês, mas nunca tinha tinha encontrado à venda. É feito a partir do pão duro, mas sem o torrar. Deixa-se secar ao ar e, quando está rijo, mói-se grosseiramente.


Em Inglaterra é fácil de encontrar e a minha nora fez uns Filetes de Peixe com tiras de Banana Crocantes de que gostámos muito. De presente, ela ofereceu-me uma embalagem de Panko.

                É feito em Espanha!

Escalopes de Frango com Fatias de Maçã, confitados com Pão ralado Japonês 

Umas horas antes, temperei os Escalopes de Frango com:
- Alho picado, sumo de limão e um creme feito com 1 colher de sopa de azeite virgem, 1/2 colher de chá de Sal Verde e 1/2 colher de chá de Bonsalt (sal de potássio para hipertensos).
Na hora de preparar, fiz como se fosse para filetes, mas no forno:
- De um lado um prato com farinha de trigo, outro com clara de ovo ligeiramente batida e outro com o Panko (pão ralado japonês).


- Forrei um tabuleiro com papel vegetal (para não ter de o lavar depois de acabada a função).
- Passei os escalopes por farinha, depois pela clara de ovo batida e no final pelo pão ralado e coloquei no tabuleiro.
- Lavei muito bem uma maçã, tirei-lhe o centro e fatiei aos círculos. Passei-as pela clara de ovo e pelo pão ralado e coloquei ao lado dos escalopes.
- Levei ao forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 30 minutos, até alourarem.

Notas :
- Os alimentos confeccionados com este Pão Ralado especial, ficam muito crocantes e saborosos.
- Os "Crispies de Maçã" ficam muito bem como aperitivo, além de serem um bom acompanhamento.

Da Geléia de Malaguetas falo-vos amanhã.
Uma boa semana para todos.
 Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)



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5 comentários

  1. Querida Bombom,
    Não conhecia a anedota e já me proporcionaste uma bela gargalhada. Obrigada!!
    Quanto à tua refeição, é mesmo muito gourmet e eu adoro o Panko, pois torna tudo mais estaladiço e crocante.
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Oi Bombom,
    gostei das dicas e também da piada, rsrs...
    Ainda não vi por aqui o tal do pão ralado japonês.vou dar uma procurada nos mercados grandes.
    Boa semana pra vc.
    Bjkas,
    Calu

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  3. Não conhecia a anedota e achei muito engraçada.
    Numa vi desse pão ralado por aqui,mas hei-de procurar.
    Os filetes devem ficar uma delicia.
    Boa semana
    bj

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  4. Minha querida Bombom, sem duvida a anedota fez me rir, é bem assim...
    Sua refeição ficou muito gostosa, sim senhora, a farinha panko temos aqui bem fácil, pena que por ser pão ralado seja bem cara,
    enfim, acho que assim mesmo vale a pena, pelo ótimo aspecto das suas delicias!

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  5. 1 pimentão vermelho grande, sem sementes, esquartejado 1 pimentão vermelho grande, sem sementes, esquartejado
    350g de abóbora, descascada e cortada em fatias finas 350 gramas de abóbora, descascada e em fatias finas
    200g de cogumelos pequenos, fatiados 200 gramas de cogumelos pequenos, fatiados
    4 filés de peito de frango 4 filés de peito de frango
    5ml de azeite virgem em spray 5 mililitros de azeite virgem em spray
    2 limões cortados ao meio 2 limões cortados ao meio
    1 pitada de pimenta (para temperar) 1 pitada de pimenta (para temperar)
    40g de foguete para bebê 40 gramas de foguete para bebê
    200g de ricota com baixo teor de gordura, esfarelada (padrão pode ser usado em vez de baixo teor de gordura) 200 gramas de ricota com baixo teor de gordura, esfarelada (padrão pode ser usado em vez de baixo teor de gordura)
    1 pitada de sal rosa moído (a gosto) 1 pitada de sal rosa moído (a gosto)

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