MALAGUETAS EM CONSERVA

quarta-feira, dezembro 04, 2013



Ainda se lembram de vos ter dito que tinha 3 receitas na calha?
Esta será a segunda, que fiz ultimamente depois de ter visto a sugestão do blog Cinco Sentidos na Cozinha.
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/2013/11/malaguetas-em-conserva.html
Como a Vânia contou, a receita era "da vizinha" e, de vizinha em vizinha (já eram várias) fui dar com a dona!
Trata-se do blog Brisa Marítima, ou melhor, da nossa amiga Isabel do Blog do Chocolate, conhecem?
Façam lhe uma visita que não se vão arrepender, pois encontram lá muita informação útil sobre Malaguetas.
Não consegui fazer entrar aqui o respectivo link, mas tomem nota:
http://brisamaritima.blogspot.pt/2013/09/malaguetas-em-conserva.html

Se quiserem oferecer algumas destas pelo Natal, devem fazê-las já pois precisam de 3 semanas para maturarem.

              Reciclagem de frascos usados

Conserva de Malaguetas

Ingredientes:

Malaguetas (usei 4 piri-piris ou gindungo, sem sementes)
Azeite virgem (100 ml)
Vinagre Balsâmico (30 ml)
Alhos esmagados (1 dentes)
Orégãos (ou alecrim ou tomilho - usei tomilho)
Grãos de Pimenta Preta e Rosa (6 de cada)
Louro (sem a nervura do meio, que é cancerígena - 1 folha)
Gengibre (opcional - não usei)
1 cálice deWisky ou Aguardente(opcional - ajuda a conservar mais tempo - 20 ml))
1 pitada de Sal

                    Informação dos ingredientes, na parte de trás

Preparação:

Esterilize um frasco (ou mais).
Lave as malaguetas e seque-as. Corte-lhes o píncaro e reserve. (Como as minhas eram de piri-piri, hot, tirei-lhes as sementes).
Encha o frasco até meio com azeite. Coloque os ingredientes todos e acabe de encher com o vinagre balsâmico e o wisky (usei aguardente).
Tape bem o frasco com tampa hermética e agite.
Deixe macerar durante 3 semanas, antes de utilizar, em local fresco e escuro.
De vez em quando agite o frasco para que os ingredientes se misturem e libertem os sabores.

P
             Prontas para macerar por 3 semanas

Nota:
- O vinagre balsâmico dá uma tonalidade mais escura ao azeite, mas torna esta conserva muito mais saborosa.
- A receita não especifica as quantidades por isso coloquei entre parêntesis as minhas, mas os meus frascos são pequenos e levam cerca de 200 ml.

Aproveitem bem estes magníficos dias de sol, mas cuidado com o frio!
Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)

Talvez Goste de Ler

2 comentários

  1. Fantástica sugestão Bombom!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Querida amiga
    Não gosto de pimentas, mas aqui em casa não falta, pois o Michele ama!
    Ótima receita!
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar