TRIFFLE DE LIMONCELLO
domingo, outubro 06, 2013
Hoje para o almoço, saíu uma sobremesa tão rápida, tão rápida, que nem deu tempo (nem lembrança) para fotografar.
Havia meio Pão de Ló de sobra no prato...o Licor de Limoncello daqui...
http://receitasdatiafatima.blogspot.pt/2012/11/limoncello-caseiro-licor.html
Compota de Morango...
http://receitasdatiafatima.blogspot.pt/2012/04/compota-de-morango-em-vinte-minutos-da.html
e Iogurte Grego no frigorífico que substitui muito bem as natas, para quem tem de evitar as gorduras.
O resultado foi uma sobremesa deliciosa e vistosa, que arrancou os elogios do Provador Oficial do Meu Estaminé, que até nem é grande apreciador de doces de colher.
Triffle de Limoncello
Para 2 pessoas:
2 fatias de Pão de Ló
4 colheres de sopa de licor de Limoncello
1 iogurte grego
raspa de meio limão
2 ou 3 colheres de sopa de açúcar baunilhado
4 colheres de sopa de Compota de Morango
Escolha 2 taças bonitas. Parta em pedaços cada fatia de bolo e cubra com eles o fundo das taças.
Deite o licor sobre toda a superfície do bolo, de modo a embeber bem.
Envolva o açúcar baunilhado e a raspa de limão, com o iogurte, sem bater demasiado para não perder a cremosidade e deite metade em cada taça, sobre o bolo.
Decore com a compota de morango, ou outra geleia a gosto.
Notas:
- Esta é uma sobremesa muito agradável e desenjoativa.
- Pode substituir o Limoncello por outro licor a gosto (tangerina, ginjinha ou vinho do Porto).
- A Compota de Morango nunca falta cá em casa. No tempo deles, congelo em sacos de 750 g, bem lavados e sem os "pés" e quando uma se acaba sai logo outra remessa. É óptima para adoçar o iogurte natural, para as Panquecas e para as decorações de bolos e sobremesas.
Tenham um óptimo Domingo. Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)
2 comentários
Pelos ingredientes eu tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Deve ter ficado muito bom mas, gostava de ver :)
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html