A PROPÓSITO DE AçÚCAR...

sábado, outubro 19, 2013


Há uns dias atrás, li num blog que costumo visitar, a odisseia de querer fazer caramelo  e o açúcar de marca branca Continente, não caramelizar.
Na altura não anotei o link ou o nome do blog e..."varreu-se-me"! Se a autora passar por aqui, por favor deixe o link.
A nossa amiga deitou fora o produto de 2 ou 3 tentativas, até chegar à conclusão de que o açúcar de marca branca não serve e de seguida usou do amarelo com o sucesso desejado.
Este caso, fez-me descobrir porque é que as minhas compotas levam tanto tempo (horas) a ganhar o ponto de estrada! É que eu, por uma questão de economia e porque li na revista Deco Proteste que os produtos de marca branca substituem os de marca, com a vantagem de serem mais baratos, não comprava de outros.
Mais uma vez se confirma que "o barato sai caro"!
Foi por esta razão que nos Queijinhos de Figo usei do amarelo, sem problemas.
Mas a partir de agora, para Doçaria, comprarei açúcar do bom: SORES ou RAR.

E, já que estamos a falar de açúcar, deixo-vos aqui um link do blog de uma nutricionista que acho muito interessante, pois pode ser útil a quem por aqui passar.
www.falecomanutricionista.com.br/tipos-de-adocante/


Bom fim de semana. Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)

Talvez Goste de Ler

5 comentários

  1. As minhas compras, faço-as no Jumbo, e Makro, mas, já usei muito o açúcar marca branca do Jumbo, e nunca tive problema algum. Hoje já não merece a pena, pois o preço é o mesmo. Há produtos de marca branca que não uso mesmo (detergentes de limpeza, e afins).

    Os teus queijinhos estão uma delícia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá,

    Visitei o link e encontrei informações interessantes, obrigada pela partilha! (Quanto à questão do açúcar não me pronuncio porque estou longe e por cá não se vendem as marcas que referiste).

    Beijinhos, um bom domingo

    ResponderEliminar
  3. Nao estou em Portugal, mas é sempre bom saber o que podemos encontrar!
    Gosto mto desses artigos da ProTeste e normalmente nao falham!!
    Obrigado pela partilha, Bombom!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  4. Olá,
    Curioso. Já fiz várias vezes compotas com açucar da marca Continente (é o que uso habitualmente para tudo) e nunca tive qualquer problema.
    Bjs

    Lua
    Nota: o aniversário era de casamento :)

    ResponderEliminar
  5. Bom dia,
    É a 1a vez que visito o blogue, mas não pude deixar de comentar este assunto.
    Para que fique desde já esclarecido (e não ganho absolutamente nada com isto), o açúcar aqui em causa do Continente não é nada mais nada menos do que o tão adorado açúcar da RAR, sem diferença nem alteração nenhuma.
    Espero que fique claro que as marcas brancas têm sempre uma marca por tras e que, por isso, não são piores do que os produtos de marca.
    Obrigada pela atenção

    ResponderEliminar