PÉTALAS OU FLORES CRISTALIZADAS

domingo, março 25, 2012

Na sequência do tema que vos tenho vindo a apresentar, trago-vos hoje duas receitas que poderão fazer parte dos adornos de doçaria, para enfeitar doces, gelados e sobremesas.

Pétalas de Rosa Cristalizadas

10 pétalas de rosa (sem tratamento químico)
1 clara de ovo pasteurizada
50 g de açúcar

Lavar e secar as pétalas cuidadosamente.
Pincelar com a clara de ovo. De seguida, passá-las pelo açúcar, cobrindo-as completamente.
Deixar secar em lugar seco e sem humidade, ou levar ao forno a 35° (baixa temperatura) por algumas horas.


Violetas Cristalizadas

100 g de claras
10 g de açúcar em pó
1 g de gelatina
Pétalas ou flores de violetas
Açúcar granulado

Hidratar a gelatina num pouco de água fria por 8 minutos.
Escorrer bem e secar com um pano ou com papel de cozinha.
Num tachinho, derreter a gelatina em lume muito brando, sem deixar ferver.
Bater ligeiramente o açúcar em pó com as claras. Juntar a gelatina derretida e misturar bem.
Com um pincel, cobrir os dois lados das pétalas ou das flores com uma capa fina de claras-gelatina-e-açúcar.
Passar as pétalas ou flores por açúcar cristalizado e secar durante 24 horas dentro do forno a 40°.

Ainda não tive ocasião de experimentar estas receitas. Devo ir em breve à minha aldeia e, se as violetas já tiverem florido e se as rosas não tiverem murchado com a seca, vou fazer a experiência muito em breve.
(O mesmo é dizer que vou dar uns dias de férias ao Meu Estaminé, mas volto logo).
Depois, partilharei convosco os resultados.
Desejo-vos um óptimo fim de semana.
Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima / Avó Fátima)

Talvez Goste de Ler

4 comentários

  1. violetas cristalizadas deve ser muto bom
    kis :=)

    ResponderEliminar
  2. Faça sim minha querida amiga, quero ver o resultado!

    Vá tranquila, e aproveite seus dias,

    Te esperamos por aqui!

    ResponderEliminar
  3. Gostei das receitas, vou experimentar, primeiro as rosas, mas antes disso, tenho que ir apanhar as rosas. Quando for fazer as minhas caminhadas ao fim do dia com a minha amiga Manuela, vou levar um cestito, e apanhar uma ou duas rosas daquelas matreiras que espreitam para fora das casas...(sorrisos) pois amiga, essas em principio não são tratadas como aquelas que se compram. E como é por uma boa causa, elas(rosas) nem se importam de vir comigo. Depois posto e digo-te!

    Passa uns dias bons e tranquilos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Amiga, amo flores cristalizadas!!!!
    Irei copiar as tuas receitas.
    Muito obrigada por compartilhar!
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar