UM PRÉMIO, DA CASA DO SAL DA FIGUEIRA DA FOZ

quinta-feira, fevereiro 07, 2013



O tempo passa a correr. Ainda "ontem" era Natal e para a semana já é Carnaval!...
Mas não é disso que se trata.
Lembram-se do Desafio da Vera Ferraz no Hoje Para Jantar em que ela nos pedia As Melhores Receitas de Natal da Nossa Mesa?
http://hojeparajantar.blogspot.pt/2012/11/as-melhores-receitas-de-natal.html

A minha receita de Arroz de Passas e Pinhões que nunca falta à nossa mesa nos dias de festa, foi uma das premiadas e eu fiquei muito contente.
http://receitasdatiafatima.blogspot.pt/2012/12/arroz-de-passas-e-pinhoes.html 
Ontem recebi o Presente da Casa do Sal da Figueira da Foz, a quem desde já agradeço a amabilidade e a disponibilidade.
 São duas variedades de Sal aromatizado e duas de Flor de Sal, com a indicação para que servem, em português e em inglês.


 Este Sal para Grelhados (Salt for Grilled) foi enriquecido com alho, orégãos e alecrim. Além dos grelhados de carne e legumes, pode usar-se para temperar outros cozinhados, como refogados, fritos ou estufados.


 O Sal Picante para Grelhados (Spicy Salt for grilled) é aromatizado com piri-piri, alho, orégãos e alecrim.
O sal aromatizado com ervas aromáticas permite cozinhar com menos sal cuidando melhor da Saúde.


A Flor de Sal é um sal muito fino e leve que se dissolve com grande facilidade.
Usa-se essencialmente nas saladas, grelhados de peixe, carne e legumes.
Eu uso também na confecção do Pão, do queijo fresco e do requeijão.


A Flor de Sal com Pólen de Abelhas (Fleur de Sel With Bee Pollen) foi para mim uma novidade.
Costumo usar o Pólen na confecção do Pão, mas nunca tinha visto a mistura com Sal.
Usa-se nas saladas, legumes cozidos e cocktails.

Para terminar, quero deixar aqui um agradecimento especial à Vera Ferraz do Hoje Para Jantar, pela sua dinâmica e espírito de iniciativa, que permitiu arranjar patrocinadores para os 10 prémios deste seu Passatempo. Obrigada!

Beijinhos da 

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)

                                                                                                                                                                                               





Talvez Goste de Ler

9 comentários

  1. E foi muito bem atribuido!! E que rica prendinham não é Bombom??
    É sempre bons receber presentes, nao é?
    Um beijinho e bom fim de semana!
    Mena

    ResponderEliminar
  2. Ui, Bombom quantas iguarias ganhastes e todas maravilhosas!
    Mereces, claro!
    beijos cariocas



    ResponderEliminar
  3. Parabéns pelos excelentes presentes.
    O sal picante para grelhados é fantástico dá um sabor tão bom á carne.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que bom, excelente prémio, muitos parabéns ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Eu tenho o sal picante para grelhados que me ofereceram e é uma maravilha. Adoramos!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Olá, boa noite!

    Vim conhecer o seu blogue e gostei muito de tudo o que vi. Já sou seguidora.
    Aguardo uma visita sua ao meu recanto de Receitas de Sedução.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  7. Que pacotes de sal deliciosos com todos esses sabores!
    Bjs

    ResponderEliminar