PIZZA PERFEITA DA CINARA

sexta-feira, fevereiro 08, 2013



Não sei se já vos disse que o meu netinho D. adora Pizza.
No último almoço de despedida em casa deles, antes do regresso a terras de Sua Magestade, levei uma Pizza especial que todos aprovaram.
A receita é da Cinara que viveu alguns anos nos Estados Unidos e se "apaixonou" pela comida americana, divulgando-a no seu blog, Cinara`s Place.
http://cinarasplace.blogspot.pt/2008/04/perfect-pizza-crust.html

Segundo ela, "esta pizza é um "clone" da marca Boboli, a campeã de vendas nos E.U.A.
Esta massa fica bem temperadinha e com uma textura maravilhosa".
E eu assino por baixo: esta é uma massa de Pizza Perfeita.
Obrigada, Cinara pela partilha de tão boas e gostosas receitas.

Perfect Pizza Crust (EUA)

Ingredientes:
1 chávena de água morna
1 colher de chá de alho espremido (1 dente)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de queijo Parmesão ralado
1/2 colher de chá de tempero italiano
3 chávenas de farinha de trigo (sem fermento)
2 colheres de chá de fermento seco de padeiro (Fermipan)

Coloque todos os ingredientes na máquina de fazer pão (MFP), pela ordem indicada.
Misture o alho aos líquidos para não atrapalhar a fermentação.
Ligue o Programa Massas.
Quando o programa terminar, retire a massa e abra 3 discos de Pizza.
Pincele com azeite, polvilhe com queijo Parmesão ralado por cima, faça furos na massa com um garfo e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 220° C durante 5 a 10 minutos, até dourar levemente.
Tire do forno, adicione as coberturas da sua preferência e leve de novo ao forno por mais 8 minutos aproximadamente, até o queijo derreter.


As fotos não são as ideais, mas dá para verem a textura fofa e macia do interior.
A cobertura foi de Molho de Tomate caseiro, carne cozinhada picada, ananás e queijo.
Não usei tempero italiano, mas já descobri a receita caseira do mesmo.
Vou fazer e logo vos dou a receita.
A massa é das mais gostosas que já comi!
Obrigada, Cinara, uma vez mais.

Bom fim de semana. Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)

Talvez Goste de Ler

2 comentários

  1. Eu é que agradeço pelas suas palavras tão carinhosas, Fátima! Beijinhos e bom final de semana! :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro pizza,dantes fazia a massa em casa mas agora compro na padaria aqui perto de casa.
    Essa realmente parece ter ficado uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar