NOTÍCIAS E QUEIJOS FRESCOS (NOVA RECEITA)

domingo, janeiro 29, 2012

Já devem ter reparado que tive uma "paragem forçada" e sem avisar.
Isto de ter "O Meu Estaminé" aberto e estar dependente de máquinas, tem destes percalços.
O meu Computador, solidário com os tempos de crise resolveu fazer greve!
Avariou e ficou uma semana no estaleiro. E como prémio de consolação ainda trouxe companhia para casa: um portátil, há muito ansiado! A partir de agora não precisarei de "fechar a loja" quando for de férias!
Vivam as Novas Tecnologias!

Já aqui vos falei de como fazer Queijos Frescos. Na altura não sei se vos disse que estava com alguma dificuldade em encontrar Leite do Dia. Já tinha experimentado com o da marca Vigor, que vem em pacotes altos de cartão e diz que é do dia, mas não resultou. Não coalhava.
E desisti, até que a minha mana Z. me mandou uma nova receita para eu experimentar, o que só aconteceu há uns dias atrás. E não é que ficaram impecáveis?
Obrigada Z.!





Queijos Frescos (nova receita)

1 l de leite Vigor do dia (pacote azul - meio gordo)
2 colheres de sopa de leite em pó (uso Molico)
1 colher de café de sal (facultativo - pode pôr sal e pimenta na mesa)
1/2 colher de café de coalho em pó

Numa tigelinha, dissolva o leite em pó com umas colheres de leite retiradas do pacote.
Deite o leite restante num tacho de fundo grosso.
Junte a mistura de leite em pó e mexa muito bem.
Acrescente o sal (se usar) e o coalho e leve ao lume a aquecer até ficar "à temperatura da vaquinha" (foi assim que a minha colega me ensinou). Ou seja, entre os 37° e os 38° , uma temperatura a passar do morno para o quentinho. Atenção, se ficar demasiado quente, não coalha.
Eu meto sempre a mão e vou mexendo o leite até ficar quentinho, mas morno.
Retire do lume, tape e deixe repousar durante 1 ou 2 horas. 
Passado esse tempo, escorra com a ajuda de um passador de rede fina e deite nos cinchos.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro, ou use após cerca de 6 horas para ficar mais consistente.

Tenham uma boa semana! Beijinhos da


Bombom (Tia Fátima /Avó Fátima)

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13 comentários

  1. Olá Fátima!
    Os teus queijos ficaram lindíssimos eu adoro queijo fresco mas nunca fiz agora ando com vontade de fazer requeijão me parece ser quase a mesma coisa me aguarda por ai...um beijinho e resto de um bom domingo:))

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  2. Olá Fátima,
    já tinha dado falta, mas também não tenho andado mto por aqui, por motivos de saúde de familiares próximos.
    Bem-vinda e um grande beijinho :)
    Romã

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  3. Querida Bombom
    Que bom que você está de volta!
    Hummmm, esse queijinho tem um aspecto ótimo!
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

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  4. Parabéns pela nova compra! Agora ninguëm te para!
    Olha, já ando há imenso tempo para ganhar coragem e fazer queijo em casa a sério, mas tenho sempre medo. J+a fiz uma especie de coalho para uma sobremesa, mas n é a mesma coisa :(
    Quando chegam esses scones??

    bjs e boa semana

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  5. Olá, querida!
    Muito bom vê-la de volta!
    Ah, esses queijinhos devem ser deliciosos! Será que vou ter que visit´-ala para provar? rsssss
    Bjsssssss, quérida!

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  6. Bem vinda, Bombom!!!
    Adorei esta sua receita. Porém, não sei onde encontrar coalho em pó.
    Ajuda-me, por favor?
    Beijinhos da Maria

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  7. Que máximo. Fiz uma vez e ricota e correu bem, queijo fresco também parecer ser fácil :)

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  8. Morro de vontade de fazer queijo em casa sabia. Um dia eu me arrisco. Obrigado pela recepção calorosa, seja muito bem vinda ao Mosaiko tb viu Bombom

    um grande beijo

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  9. Olá Bombom,
    Acabei de fazer queijo fresco... depois digo como ficou.
    Bjs,
    Teresa C.

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  10. Olá Bombom,
    O meu queijo fresco ficou muito bom para a primeira experiência...
    Agora é só melhorar.
    Em vez de comprar tubo e mandar cortar com 5cm de altura, aproveitei os cestos do requeijão de compra.
    Obrigada pela partilha
    Bj grd,
    Teresa C.

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  11. Olá Teresa, fico muito contente por ter conseguido fazer os seus próprios queijinhos! Parabéns! se precisar de alguma coisa, é só dizer!
    Pode aproveitar o soro para fazer requeijão, sopas, pão, etc.
    Bjs. Bombom

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  12. Olá Bombom,
    O soro já aproveitei para fazer pão e ficou uma delicia, essa de aproveitar para a sopa... vou experimentar!
    Agora o passo seguinte é fazer requeijão, depois digo como ficou.
    Bjs,
    Teresa C.

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  13. Olá Fátima,

    Lá estou eu de volta ao seu Estaminé eh eh eh.

    Eu já costumo fazer queijo fresco e requeijão, mas na Bimby. A próxima vez que comprar coalho vou comprar em pó para ver a diferença. O meu queijo em relação ao seu leva mais leite em pó e só ponho o coalho no fim. Hoje vou fazer a sua receita, parece-me uma óptima ideia levar menos leite em pó :)

    beijinhos
    Ana

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