PÃO RÁPIDO COM 2 INGREDIENTES

terça-feira, março 24, 2020


                     Acabados de fazer
Partilhei no Facebook esta receita por ser muito prática e simples - não precisa de forno - mas não testei e não gosto de aconselhar nada sem experimentar primeiro.
Fiz meia dose porque somos só 2 e porque se não resultasse, só estragava 1 iogurte e um pouco de farinha com fermento (self-raising),  he,he.
Só vos digo que fiquei admirada com o resultado: uns pãezinhos fofinhos e com a textura interior de um pão de leite.
Vão precisar de uma frigideira de fundo grosso com tampa que pode ser de uma panela qualquer, do seu tamanho. É feito em cima do lume, com a frigideira bem quente pincelada depois com óleo e em lume brando (ou mínimo).
A receita original não leva sal porque, segundo a sua autora sueca diz, a farinha deste tipo já tem sal, mas a nossa não tem. Se quiserem podem usar uma pitada de sal fino ou flor de sal, mas se não usarem ficam bons na mesma e podem rechear com o que quiserem - doce ou salgado.

PÃO COM 2 INGREDIENTES - Sem forno

2 iogurtes naturais (sem açúcar) gregos ou simples ou 250g
260g de farinha com fermento (usei Branca de Neve)

1 -Amorne os iogurtes num pirex no microondas ou num tachinho ao lume, só até atingir os 38ºC.
(Eu até me esqueci deste pormenor!! Mas tem lógica, para levedar melhor).
2 - Adicione a farinha e misture com uma colher. Depois amasse um pouco mais à mão.A massa fica um pouco pegajosa mas é mesmo assim.
3 - Polvilhe a bancada com farinha e despeje a massa. Com a ajuda da farinha, aos poucos, vá amassando bem por cerca de 10 minutos (mais ou menos).

             Depois de levedarem, já na frigideira (6)

4 - Forme um rolo e divida em 6 partes iguais para fazer 6 bolas com a ajuda da farinha ( para não pegar nas mãos).
5 - Achate até ficar com 1cm de espessura. Coloque num prato, tape com um paninho e deixe repousar por 15 minutos.
6 - Aqueça uma frigideira anti-aderente e quando estiver quente pincele com um pouco de óleo. Baixe o lume para o mínimo, coloque os pãezinhos e tape com uma tampa. Deixe cozinhar durante 10 minutos.


7 - Findo esse tempo, vire e deixe cozinhar mais 10 minutos do outro lado, com a tampa.
8 - Retire e deixe repousar 15 minutos tapado para acabar de cozer.


Sirva acompanhado de uma compota doce ou de um paté salgado.

Nota: - A autora faz em 2 frigideiras para ser mais rápido.

Esta é uma boa receita para fazer com as crianças que estão retidas em casa , neste tempo de contenção social. Espero que gostem.

Resguardem-se bem. Beijinhos da

Bombom

Talvez Goste de Ler

6 comentários

  1. Gostei muito da sugestão e, certamente, experimentar. Obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita e comentário. Eu gostei da experiência. Para uma emergência, são óptimos.
      Cuide-se bem. Um abraço da Bombom

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Um abraço, Micéus. Vale a pena experimentares. É bom para uma emergência.

      Eliminar
  3. Olá Bombom,
    Desde que vi esta receita fiquei de olho nela pela simplicidade e número de ingredientes.
    Assim que comprei a farinha, testei e... fiquei surpreendida, são realmente bons para uma emergência. A repetir sem dúvida…
    Obrigada pela partilha…
    Bjs e,... Proteja-se!...
    Teresa C.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Teresa C, que saudades suas eu já tinha!
      Obrigada pela sua visita. Tudo de bom para si e cuide-se bem.
      Um abraço da Bombom

      Eliminar