CONCENTRADO DE LIMÃO ( XAROPE )

domingo, maio 01, 2016


Nestes dias em que o calor aperta, sabe muito bem um Refresco de Limão. Para que o tenham preparado e sempre à mão, aqui fica a receita do Concentrado, que é muito fácil de preparar.

Concentrado de Limão (Xarope)

800 g de açúcar branco
250 ml de água (2,5 dl)
250 ml de sumo de limão (2,5 dl) - cerca de 6 limões médios
raspa de 2 limões

Preparação:
1 - Numa tigela ou copo grande, deite o sumo e a raspa dos limões. Reserve.
2 - Deite a água e o açúcar num tacho, mexa e leve ao lume para ferver. Logo que levante fervura, reduza para o mínimo e conte 5 minutos exactos. Desligue o lume e retire o tacho para o lado, até que deixe de borbulhar.
3 - Junte o sumo reservado à calda de açúcar, mexa e verta o concentrado num frasco de vidro. Tape com tampa hermética e guarde em local escuro e fresco.

Dá para 1 litro de Xarope.

Notas:
- O sumo de limão não deve ferver para não neutralizar a vitamina C. Por isso, a operação nº 3 é feita fora do lume.
- Não necessita de frigorífico mas no Verão é mais agradável servir fresco.
- Para servir, coloque 1 a 2 colheres de sopa num copo de água fresca e mexa.
- Decore os copos com uma folha de hortelã aberta até ao meio (ou uma tira de casca de limão) encaixada na beira do copo.
- Pode usar o Concentrado de Limão para adoçar Iogurtes naturais, cobrir Panquecas, enxaropar Bolos, enfeitar Gelados ou Sobremesas de colher.

Tenham um bom fim de semana.
Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)

Talvez Goste de Ler

4 comentários

  1. Uma excelente ideia! Feliz dia da mãe! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummmmm... mais coisinhas para fazer com os limões que chegam da casa dos meus pais. Adoro limão. Obrigada pela partilha. Beijinhos

    Sónia
    www.minhacasinhaeassim.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Tenho muito boas memórias deste concentrado! :)

    ResponderEliminar