"PAIN DE MIE", À PORTUGUESA PÃO DE MIOLO
terça-feira, novembro 11, 2014
Nesta altura do ano já apetece o forno aceso e um pão quentinho a sair, para abrilhantar o lanche. A sugestão que vos trago hoje é óptima para esse efeito. Trata-se do Pain de Mie que, traduzido à letra do francês, significa Pão com Miolo. A sua textura fofa no interior e estaladiça por fora, torna-o ideal para sanduiches ou tostas.
A receita é do meu livro Pain Maison de Cathy Ytak, edições Marabout Chef.
Pain de Mie
Pão de 750g:
240 ml de água + 30 ml de leite
450 g de farinha de trigo T55 ou T65 (sem fermento)
2,5 colheres de café de fermento seco de padeiro
1,5 colheres de café de sal fino
30 g de manteiga
20 g de açúcar (2 a 3 colheres de sopa)
Pão de 1 kg
320 ml de água + 40 ml de leite
600 g de farinha de trigo T55 ou T65
3,5 colheres de café de fermento seco de padeiro
2 colheres de café de sal fino
40 g de manteiga
25 g de açúcar
Máquina de Fazer Pão - programa normal (1)
Aqueça o leite e junte a manteiga para esta derreter.
Vase na cuba da máquina (eu misturei o açúcar e o fermento seco juntamente).
Acrescente a farinha e o sal e programe a MFP.
Tenham uma óptima semana e não se esqueçam dos guarda-chuvas!
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)
9 comentários
Que pãozinho fantástico.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Hummm que pãozinho mais apetitoso!
ResponderEliminarSenti do lado de cá do oceano o cheirinho gostoso que isto exala pela casa, ainda mais quando o clima começa a ficar assim como aí, mais friozinho.
Por aqui os dias têm sido luminosos, mas o calor já começa a mostrar as garras e nossa disposição para a cozinha, diminui muito.
um grande abraço carioca amiga
Olá Bombom ! :)
ResponderEliminarQue pãozinho tão delicioso e fofinho, adoro os pães da MFP, tornam-se um vicio quando os começamos a fazer e só de sentir o cheirinho que fica pela casa, dá vontade de estar constantemente a fazer ! :)
Beijinhos grandes
Apetece mesmo ligar o forno querida Bombom e só de olhar esse pãozinho dá também vontade de meter as mãos na massa.
ResponderEliminarObrigada pela partilha da receita, beijinho!
Acho maravilhoso um pãozinho feito em casa. Tenho uma máquina comprada no Lidl há imenso tempo e parece-me, depois de alguns fracassos, que está a funcionar mal. Vou deixar a forretice de lado e comprar uma nova. Que marca me aconselhas, minha amiga linda que sabe tantas coisas?
ResponderEliminarTomei nota da receitinha do chá
( usas gengibre fresco?) e do Supergel. Por acaso consegui tirar a mancha com diluente, correndo o risco de estragar a camisola. Felizmente saiu sem consequências.
Beijinhos, querida Fátima e muito obrigada pela ajuda e pelo carinho.
Beijo da Nina
Agora não como pão com glúten mas ainda o faço para os meus pais. Ficou um belo pão :)
ResponderEliminarQue maravilha, vou te que experimentar este pão.
ResponderEliminarObrigada, minha linda, pelo esclarecimento.
ResponderEliminarBeijinhos
Que pão mais lindo!
ResponderEliminarPara mim esse pão é perfeito, pois gosto quando é macio dentro e crocante por fora - nham, nham...
Bjo grande
Léia