"PAIN DE MIE", À PORTUGUESA PÃO DE MIOLO

terça-feira, novembro 11, 2014



Nesta altura do ano já apetece o forno aceso e um pão quentinho a sair, para abrilhantar o lanche. A sugestão que vos trago hoje é óptima para esse efeito. Trata-se do Pain de Mie que, traduzido à letra do francês, significa Pão com Miolo. A sua textura fofa no interior e estaladiça por fora, torna-o  ideal para sanduiches ou tostas.
A receita é do meu livro Pain Maison de Cathy Ytak, edições Marabout Chef.


Pain de Mie

Pão de 750g:

240 ml de água + 30 ml de leite
450 g de farinha de trigo T55 ou T65 (sem fermento)
2,5 colheres de café de fermento seco de padeiro
1,5 colheres de café de sal fino
30 g de manteiga
20 g de açúcar (2 a 3 colheres de sopa)


Pão de 1 kg

320 ml de água + 40 ml de leite
600 g de farinha de trigo T55 ou T65
3,5 colheres de café de fermento seco de padeiro
2 colheres de café de sal fino
40 g de manteiga
25 g de açúcar

Máquina de Fazer Pão - programa normal (1)

Aqueça o leite e junte a manteiga para esta derreter.
Vase na cuba da máquina (eu misturei o açúcar e o fermento seco juntamente).
Acrescente a farinha e o sal e programe a MFP.


São servidos?
Tenham uma óptima semana e não se esqueçam dos guarda-chuvas!
Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)

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9 comentários

  1. Que pãozinho fantástico.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  2. Hummm que pãozinho mais apetitoso!
    Senti do lado de cá do oceano o cheirinho gostoso que isto exala pela casa, ainda mais quando o clima começa a ficar assim como aí, mais friozinho.
    Por aqui os dias têm sido luminosos, mas o calor já começa a mostrar as garras e nossa disposição para a cozinha, diminui muito.
    um grande abraço carioca amiga


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  3. Olá Bombom ! :)

    Que pãozinho tão delicioso e fofinho, adoro os pães da MFP, tornam-se um vicio quando os começamos a fazer e só de sentir o cheirinho que fica pela casa, dá vontade de estar constantemente a fazer ! :)

    Beijinhos grandes

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  4. Apetece mesmo ligar o forno querida Bombom e só de olhar esse pãozinho dá também vontade de meter as mãos na massa.

    Obrigada pela partilha da receita, beijinho!

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  5. Acho maravilhoso um pãozinho feito em casa. Tenho uma máquina comprada no Lidl há imenso tempo e parece-me, depois de alguns fracassos, que está a funcionar mal. Vou deixar a forretice de lado e comprar uma nova. Que marca me aconselhas, minha amiga linda que sabe tantas coisas?
    Tomei nota da receitinha do chá
    ( usas gengibre fresco?) e do Supergel. Por acaso consegui tirar a mancha com diluente, correndo o risco de estragar a camisola. Felizmente saiu sem consequências.
    Beijinhos, querida Fátima e muito obrigada pela ajuda e pelo carinho.
    Beijo da Nina

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  6. Agora não como pão com glúten mas ainda o faço para os meus pais. Ficou um belo pão :)

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  7. Que maravilha, vou te que experimentar este pão.

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  8. Obrigada, minha linda, pelo esclarecimento.
    Beijinhos

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  9. Que pão mais lindo!
    Para mim esse pão é perfeito, pois gosto quando é macio dentro e crocante por fora - nham, nham...
    Bjo grande
    Léia

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