PANQUECAS SEMPRE PRONTAS

quarta-feira, dezembro 14, 2011

Tenho de confessar que já não sei onde arranjei esta receita. Esta cabeça, já não é o que era, he,he!
Mas se alguém comprovar que é sua, eu rectifico e ponho aqui a proveniência, com todo o gosto.
Confessado o "crime", vamos ao que interessa: a receitinha.

PANQUECAS SEMPRE PRONTAS

Base para 4 vezes:

600 g de farinha de trigo sem fermento (uso Espiga)
50 g de fermento em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal fino
50 g de açúcar em pó

Junte todos os ingredientes numa tigela e envolva muito bem.
Deite num frasco com tampa hermética, feche e guarde.

Para usar:

150 g de mistura para panquecas
1 ovo
250 ml de leite (2,5 dl)
1 colher de sopa de margarina líquida (uso Vaqueiro)

Misture tudo numa tigela e envolva bem. Deite um pouco de margarina líquida na frigideira e retire o excesso com papel absorvente de cozinha. Deixe aquecer bem e deite uma colherada de creme de cada vez. Vire com a ajuda de uma espátula de madeira ou de silicone.

Esta receita também é uma sugestão para um presentinho de tipo Gourmet. É só arranjarem um frasco bonito e enfeitarem com um laçarote à maneira, não esquecendo a etiqueta com o Modo de Usar.
A propósito, recomendo-vos uma visita a http://www.economiacadecasa.blogspot.com , um dos excelentes blogs da Joana Roque, mais conhecida na blogosfera por Colher de Pau (a mesma de As Minhas Receitas).
Vale a pena fazerem uma visita, pois ela tem ideias maravilhosas e acessíveis à bolsa!
E, para quem não sabe, ela é a autora do livro de receitas "Feito em Casa" (um dos meus presentes de Natal do ano passado, que adorei).

Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima / Avó Fátima)


Talvez Goste de Ler

3 comentários

  1. Querida Bombom
    Gosto muito de panquecas, principalmente pela variação de recheio que podemos fazer!
    Obrigada pela dica, ja' irei espreitar o blog da Joana Roque.
    Um grande abraço dessa amiga que te ama.
    Léia

    ResponderEliminar
  2. Adoro panquecas mas nunca fiz mistura. Tenho andado a lidar com as farinhas e os bichos, nem em frascos de vidro consigo afastá-los. Não me convém nada fazer misturas e deixá.las enfrascadas ha ha Faço tudo na hora!

    ResponderEliminar
  3. Haha
    Panquecas eu também sei fazer e o maridón adora.
    Boa ideia para o jantar de hoje.
    bjs cariocas

    ResponderEliminar