AS AVÓS... E UM MIMINHO GOURMET

domingo, dezembro 11, 2011

Estava aqui à procura de umas receitas que vos podem ser úteis para a confecção de miminhos de tipo Gourmet, quando encontrei um texto que não resisto e vou mostrar-vos. Alguns de vós, já devem ter lido, mas para outros será a primeira vez.  Trata-se da Definição de Avó para uma menina de 8 anos, cujo texto foi publicado no Jornal do Cartaxo, não sei de que ano...

"Uma Avó é uma mulher que não tem filhos, por isso, gosta dos filhos dos outros. As Avós não têm nada para fazer, é só estarem ali. Quando nos levam a passear, andam devagar e não pisam as flores bonitas nem as lagartas. Nunca dizem "Despacha-te!"  Normalmente são gordas, mas mesmo assim conseguem apertar-nos os sapatos. Sabem sempre que a gente quer mais uma fatia de bolo ou uma fatia maior. As Avós usam óculos e às vezes até conseguem tirar os dentes. Quando nos contam histórias, nunca saltam bocados e nunca se importam de contar a mesma história várias vezes. As Avós são as únicas pessoas grandes que têm sempre tempo. Não são tão fracas como dizem, apesar de morrerem mais vezes do que nós.
Toda a gente deve fazer o possível por ter uma Avó, sobretudo se não tiver Televisão."

Agora, digam-me lá as Avozinhas, se este texto não é uma delícia!

E aqui vai a receitinha Gourmet, que diz que dá para encher 3 frasquinhos.


Mistura de Especiarias para Carnes
de Martha Stuart

1/2 cháv. de chá de sal (usei flor de sal Marnoto)
1/4 de cháv. de açúcar amarelo
1/4 de cháv. de chá de colorau doce ou paprika
2 colheres de sopa de orégãos secos
2 colheres de sopa de tomilho seco
1 colher de sopa de flocos de malagueta (chilli- opcional)

Numa tigela, coloque todos os ingredientes. Misture bem com a espátula ou com a colher de pau.
Encha os frasquinhos com a mistura.
Se não tiverem frasquinhos, podem usar daqueles sacos plásticos pequeninos, com fecho hermético que se usam para  guardar alimentos no frigorífico.

 Notas:
Ideal para assados ou grelhados.
Para usar, basta temperar a carne ou o frango do seguinte modo: juntar um pouco de azeite com 1 colher de chá ou de sopa, de mistura de especiarias, conforme for o tamanho da peça de carne a temperar.
E eu acrescentaria um dente de alho espremido ou picadinho.
A receita não refere a capacidade de cada chávena. Eu usei uma de 200 ml e fiz a receita a dobrar.
Deu para encher as embalagens que estão na foto.

Nota: Hoje ao almoço a receita foi testada e aprovadíssima!
É óptima para quem gosta pouco de cozinhar ou para quem tem pouco tempo para estar a cozinhar.
Tinha "Cachaço à Italiana" para grelhar; pus numa tigelinha 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá (cheia) de mistura de especiarias, 1 dente de alho espremido e 1 colher de chá de molho inglês. misturei tudo e temperei a carne umas horas antes da refeição.
Fez sucesso!

Um bom fim de semana para todos. Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima / Avó Fátima)



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6 comentários

  1. Bem, sobre a história das avózinhas, tu perguntas às (avózinhas): se a história não é uma delicia! Ok, eu com muita pena minha ainda não tenho o privilégio de ser avó, mas respondo na mesma.Avó é isso tudo que essa criança de 8 anos descreve e muito mais, é uma pequena (grande) delícia. Gostei da dica de mistura de especiarias para carne, sempre com óptimas dicas. Obrigada!

    Beijinhos

    Isabel de Miranda

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  2. Bombom,
    que dicas maravilhosas vc nos traz.Esta das especiarias está supimpa.Estou amando teu painel natalino de "pequenos mimos."
    Bjos,
    Calu

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  3. Mais uma preciosidade, a guardar para fazer.
    Reconheço a minha mãe enquanto avó de 3 netinhos nesse texto lindo que publicou. E tenho a certeza de que a Bombom, sempre tão orgulhosa de seus netinhos, também se encaixa perfeitamente nesta descrição linda do que é uma avó.
    beijinhos.

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  4. Hehehehe, adorei o texto da menina!
    Adorei principalmente o "às vezes até conseguem tirar os dentes"!
    Realmente esse texto é uma delicia, vou colocá-lo lá no Velhas atualidades!
    Muito interessante essa mistura de especiarias.
    Bjos
    Léia

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  5. muito massa esse seu blog só tem coisa boa???

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