CREME AMERICANO

quinta-feira, agosto 01, 2019



Não sei qual é a origem deste nome, mas é o Creme que a minha querida Mãe fazia nas nossas festas de Aniversário ou noutras comemorações. É, pois, uma recordação dos tempos da minha infância e que fiz para um almoço em família.

Creme Americano

Ingredientes:

5 ovos grandes (usei 6)
1 chávena gde de açúcar (200ml)
1 chávena de leite (200ml)

Separe as gemas das claras.
Coloque as gemas numa taça e misture com a vara de arames; junte o leite e mexa bem. Reserve.
Ponha o açúcar num tacho, junte 2 colheres de sopa de água e leve ao lume para caramelizar.
Quando estiver bem louro (escurinho mas sem deixar queimar) deite a mistura das gemas reservada.
Cuidado porque vai fervilhar muito, não se queime.
Mexa sempre até misturar bem e derreter completamente o caramelo e engrossar um pouco.
Deite numa taça de serviço e deixe arrefecer um pouco.


Bata as claras em castelo com uma ou duas colheres de sopa de açúcar e cubra o creme já frio.


 Pode deixar de um dia para o outro no frigorífico.

Se fizerem, digam se gostaram.
Beijinhos da

Bombom

Talvez Goste de Ler

3 comentários

  1. Boa noite de paz, querida amiga Fátima!
    Um creme que deve ficar muito gostoso.
    Tenha dias abencoados!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderEliminar
  2. E muito bom ja tenho essa receita de familia desde 1956 igualzinho mas pouca gente sabe tomar esse gosto bom....

    ResponderEliminar
  3. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar