MISTURA DE ESPECIARIAS PARA ASSADOS

quinta-feira, março 09, 2017



Esta é a Mistura de Especiarias que uso cá em casa.
Não tem corantes, nem conservantes, nem aditivos de sabor (químicos), nem açúcar ou adoçantes.
Compro as ervas aromáticas simples e de boa marca e faço a mistura a gosto.
Inspirei-me numa receita da Colher de Pau do blog As Minhas Receitas a quem muito agradeço a partilha e acrescentei mais uns "pòzinhos" da minha lavra. Todos os que provaram, aprovaram.
Costumo aproveitar os frascos e as embalagens das ervas aromáticas (de fecho hermético) para as "ofertas". No momento de usar, devem mexer com uma colher seca.

Mistura de Especiarias

1/2 chávena de chá de sal (ou flor de sal)
2 colheres de sopa de alho em pó
1 colher de chá de pimenta preta em pó
1 colher de chá de coentros em pó (sementes)
1 colher de sopa de Paprika ou colorau
1 colher de sobremesa de tomilho
1 colher de sobremesa de orégãos
1 colher de café de cravinho da India em pó

Mistura-se tudo numa tigela ou pirex e enchem-se frascos de vidro com tampa hermética.
Em vez do tomilho e orégãos, pode usar-se 1 colher de sopa de Ervas de Provença.


 Modo de usar

Usa-se em marinadas de carne ou peixe para assar.
De véspera, misture 2 colheres de sopa de azeite virgem com 1 colher de chá cheia de Mistura de Especiarias e barre bem a carne ou o peixe. (Eu acrescento 1 colher de sopa de Molho Inglês).
Em peças de carne pode-se acrescentar 1 copo de bom vinho branco.

Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)


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10 comentários

  1. É boa ideia , podemos junatr as especiarias que mais gostamos.
    Bom fim de semana

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    1. Olá São, obrigada pela tua visita.
      É verdade, podemos adicionar os ingredientes de que mais gostamos ou retirar algum que não apreciemos tanto e fazemos um tempero mais personalizado, ao gosto do pessoal da casa. O difícil é encontrar as quantidades certas; os mais aromáticos devem ser mais reduzidos (tipo colher de café) e os menos intensos podem usar-se em maior quantidade (tipo colher de sopa).
      Bom fim de semana. Beijinhos da Bombom

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  2. Que rica mistura de especiarias,....deu vontade de experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Olá Mary, obrigada pela visita. Experimenta e depois diz-me se gostaram.Beijinhos da Bombom

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  3. Bombom, ainda não fiz o tempero do jeito que quero, com minhas preferéncias. Gostei desse e certamente o farei. Beijos!

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  4. Podes sempre alterar trocando as especiarias indicadas, pelas que forem do agrado do pessoal aí de casa. As mais aromáticas devem usar-se em menor quantidade (1 colher de café) e as mais suaves em maior dose (1 colher de sopa). Na altura de fazer a marinada gosto de juntar 1 colher de café de flocos de malagueta (no BR chamam pimentinha, não é?) se não tiver crianças para a refeição. Um abraço da Bombom

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  5. Querida Fatima,obrigada pelo comentário. Concordo, o açúcar é exagerado.
    Gostei muito dessa mistura de ervinhas e condimentos e vou copiar.
    Beijinhos

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  6. Parece-me uma excelente ideia, gostei muito desta mistura. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  7. Adorei a sugestão.Confesso que nunca me deu para fazer uma mistura e guardar, tenho o hábito de fazer tudo na hora ehehe. Sem dúvida uma ideia original para quando precisamos de ideias para os presentes de Natal.
    BEijinhos
    Romã:*

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