MUFFINS DE FIAMBRE E QUEIJO

sexta-feira, outubro 19, 2012



Tinha visto na Oficina das Papitas da minha amiga Maria, uma receita que me deixou com água na boca, mas era feita com atum e eu, como tenho "maus fígados", não posso comer.
Como cá em casa ao jantar só se servem refeições leves devido à idade dos comensais (he,he), os Bolos Salgados ou os Muffins, são uma boa forma de variar as ementas que são sempre constituídas por uma boa Sopa, Salada e Fruta.
E assim, transformei os Muffins de Parmesão e Atum da Maria, nos Muffins de Fiambre e Queijo da Bombom!
Podem conferir a receita aqui:
oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/63050.html

Parabéns, Maria. Feliz Aniversário!

Muffins de Fiambre e Queijo com Ervas de Provença

1 ovo batido
1/4 de chávena de leite
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de azeite virgem
1 chávena de farinha de trigo (usei Branca de Neve)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/4 de chávena de queijo parmesão ralado (usei 4 queijos)
75 g de fiambre picado grosseiramente
2 colheres de sopa de salsa picada (Br.- salsinha)
1 colher de sopa de ervas de Provença

Pré-aquecer o forno a 180° C.
Numa tigela juntar o leite, o iogurte, o ovo batido e o azeite e bater com vara de arames ou colher de pau, até ligar bem.
Noutra tigela, juntar a farinha, o fermento, o sal e o queijo.
(Cuidado que o queijo já tem sal).
Adicionar a mistura dos líquidos aos sólidos e envolver suavemente, sem bater demasiado.
Juntar o fiambre picado e as ervas aromáticas e envolver tudo.
Colocar caixinhas de papel dentro das formas dos muffins e enchê-las até 2/3.
Levar ao forno durante 20 minutos.

Nota:
- Após 15 minutos, façam o "teste do palito". (O meu forno é antigo e não dá para conferir a temperatura, por isso aos 15 minutos devia tê-los tirado do forno.)
- Em vez de fiambre, pode fazer o aproveitamento de restos de carne assada ou guisada, bacalhau ou usar um pouco de chouriço, paio ou presunto.
- Dá para 12 muffins.

Um bom fim de semana para todos.
Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)

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7 comentários

  1. Ests muffins ficaram com uma cor excelente. Este tipo de receitas é optimo para aporveitamentos.

    Beijinhos

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  2. Bombom,
    que maravilha para celebrar o aniversário da Maria.
    Ela vai adorar com toda a certeza.
    É uma pessoa bem especial, que merece todo o nosso carinho!
    Lindos muffins.
    Um beijinho.

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  3. Que gira a sugestão! Uma boa ideia para usar os aproveitamentos de forma original :)
    Beijinho

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  4. E como esta cozinheira de mão cheia sabe transformar as coisas, deve ter ficado uma maravilha.
    Fiquei aqui com vontade de provar um desses.
    um lindo domingo e beijinhos cariocas




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  5. Que maravilha, minha amiguinha. O merito destes muffins nao e meu mas sim da Ginja. Eu mudei alguns indredientes e tu, como belissima cozinheira que es, conseguiste com outros, trazer-nos aqui uns bolinhos apetitosissimos. Muito obrigada pela dedicatoria, doce amiga.
    Beijinhos sentidos
    Maria

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  6. Que óptima sugestão, principalmente agora que também tento fazer refeições mais leves ao jantar.

    Boa receita. Irei experimentar.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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