CUSCUS COM ESPECIARIAS

sexta-feira, outubro 05, 2012


Para terminar por agora esta série de Sabores Marroquinos, deixo-vos a tal receita de Cuscus com Especiarias que, como já vos confessei, não me lembro de qual das vossas Cozinhas veio.
Se a dona passar por aqui, peço-lhe que me deixe o link da sua receita. Se não, quando chegar à capital do "reino" farei uma busca para "dar o seu a seu dono".
Nesta receita as especiarias usadas são os cominhos e os coentros em pó, na quantidade de 1 colher de chá de cada. A mim, parece-me demasiada quantidade para os 220 ml de líquido e de cuscus.
Por isso sugiro apenas meia colher de café, a não ser que já estejam familiarizados com estes temperos.

Cuscus com Especiarias

1 chávena de cuscus (220 ml)
1 chávena de água a ferver
1 colher de café mal cheia de Raz-El-Hanout
raspa de 1/2 limão
1 colher de sopa de azeite virgem
sal q.b.


Misture numa taça os cuscus, o sal, o Raz-El-Hanout.
Acrescente a água a ferver, misture e tape a taça com um prato.
Deixe repousar 5 minutos.
No fim desse tempo, com a ajuda de um garfo, separe os grãos de cuscus.
Junte a raspa de limão e o azeite e envolva bem.
Sirva com coentros picados.


Desejo que estejam a passar um bom feriado e que tenham um óptimo fim de semana.
Beijinhos da


Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)

Talvez Goste de Ler

7 comentários

  1. NUNCA COMI CUSCUS MAS GOSTEI DA RECEITA E DAS ESPECIARIAS ,DEVEM TER FICADO BEM BOM.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. eu uso cuscus mas do feito na madeira n aponta de sol, é divinal. acrescento uma farinheira e fica muitobom
    kis :=)

    ResponderEliminar
  3. Olá Fátima,

    Gostei muito desta sua série de receitas de outras paragens !

    Obrigada por partilhar !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá, olá!

    Vi o teu simpático comentário :) Manda-me um email com o endereço do teu facebook e eu adiciono te :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Nunca comi cuscus,...mas deve ser bom,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Tenho seguido as tuas experiencias com estas especiarias. Não conhecia mas devem ficar maravilhosamente nesse cuscus, que adoro. Bjs

    ResponderEliminar
  7. Querida Bombonzinha
    Nunca fiz cuscus, mas adoro!
    Toda festa que vou, feita por vegetarianos, tem esse delicioso prato.
    Não imagina que fosse tão fácil de fazer!
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar