TARTE DE FRUTOS SILVESTRES
quarta-feira, outubro 31, 2012
Depois do passeio pela cidade de Évora, regressámos a casa do filho e da nora a tempo de provar esta linda Tarte de Frutos Silvestres que ela confeccionou com muito carinho, acompanhada de um chá reconfortante.
Tarte de Frutos Silvestres
375 g de bolachas digestivas
75 g de manteiga amolecida (à temperatura ambiente)
400 g de queijo creme (tipo Philadélfia) à temperatura ambiente
3 ou 4 colheres de sopa de açúcar
Coalhada de Limão ou Lemmon Curd
Frutos Silvestres para decorar
No processador, triturar as bolachas com a manteiga.
Espalhar a massa areada resultante, numa forma de fundo amovível e pressionar,com a ajuda de uma colher, para a fixar no fundo e nas paredes em toda a volta. Levar ao frigorífico (geladeira -Br.) cerca de 1 hora.
Numa tigela grande, misturar o queijo com a Coalhada de Limão (Lemon Curd). Prove e rectifique se não estiver suficientemente doce. Verta sobre a base da Tarte e enfeite com os frutos silvestres. Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Coalhada de Limão ou Lemon Curd
2 ovos
3 gemas
140 g de açúcar amarelo
60 g de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de leite
Raspa de 1 limão
100 g de sumo de limão (2 limões médios)
Num tacho, misturar muito bem os ovos, o açúcar, as gemas, o leite e a manteiga.
Adicionar a raspa e o sumo do limão e levar ao lume mexendo até engrossar.
Logo que levante fervura retire do lume e encha os frascos, prèviamente esterilizados.
Tape com tampa hermética e vire-os de "cabeça" para baixo para criar vácuo.
Quando tiverem arrefecido, guarde-os no frigorífico.
E para terminar, convido-vos para subir ao terraço e desfrutar da maravilhosa vista panorâmica sobre
a cidade de Évora.
Ruas estreitas de casas antigas...
Igrejas e Palácios...
O velho Aqueduto...
Torres e Muralhas...
Muitos outros pontos de interesse há para visitar em Évora, como o Templo de Diana ou a Pousada dos Lóios. Por agora vão ficar à espera da Vossa Visita de Descoberta!
Boa semana. Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)
12 comentários
Olá Fátima!
ResponderEliminarA tarte da nora ficou uma autentica maravilha...um beijinho e resto de uma boa semana:))
Uma tarte linda e com frutos que eu tanto gosto.
ResponderEliminarGostei das fotos.
bjs
Que tarte tão deliciosa e tão bem decorada. Gostei muito!
ResponderEliminarBons cozinhados! *
Beijinhos
esa tarte está com um aspeto delirante. linda.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Fátima,
ResponderEliminarA tua tarte está maavilhosa, as cores contastam lindamente e imagino a delicia que vai por aí...
Conheço bem a cidade de Évora, a cidade-museu de Portugal, é lindíssima e tem recantos inigualáveis... gostei de a rever pelas tuas fotos !
Beijinhos
Nossa, tudo lindo por aqui, desde a tarte a bela paisagem desta cidadezinha!!!
ResponderEliminarbjs cariocas
Que belissima visita pela maravilhosa cidade de Evora. A tarte que eu ja conheco e ja fiz pois vi a ser confeccionada num programa da Nigella
ResponderEliminarLawson tambem esta com um aspecto muito convidativo e e muito boa mesmo.
Beijinhos da
Maria
Bombom, como Évora é bonita! Gostei muito de passear por aí e mais pretendo ver um dia, ao vivo!
ResponderEliminarAdorei a torta, copiei a foto e um dia vou postá-la, mas dou os créditos à sua nora, pode deixar! Muito apetitosa!
Aprendo um pouco mais com você, esse creme de limão deve ser muito bom, também.
Beijo!
Que torta linda e deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarAdorei as fotos e obrigada pela visita em meu blog e pelo carinho.
Bom final de semana
beijos
Bombom,
ResponderEliminarum passeio lindo destes coroado com a gostosura desta tarte, fazem um dia perfeito em belezas e delícias.
Bjos,
Calu
Querida Bombom
ResponderEliminarParabéns para a tua norinha, pois essa tarte ficou maravilhosa!
Excelente receita, comeria um bom pedaço agora mesmo:)
Essa vista é realmente maravilhosa!
Um grande abraço
Léia
Esta tarde tem um otimo aspecto ;) beijinhos Sandra ( fisioterapeuta)
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