RAZ-EL-HANOUT (2)
quinta-feira, outubro 04, 2012Tal como vos prometi ontem, aqui fica a segunda receita de Raz-El Hanout, que acho um pouco diferente, embora a base seja sempre muito semelhante.
Raz-El-Hanout (2)
Tempo: 5 minutos
Dá para 1/4 de chávena
Ingredientes:
2 colheres de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de sementes de coentro em pó
1 e 1/2 colh. chá de cominhos
1 e 1/2 colh. chá de cardamomo em pó
1 e 1/2 colh. chá de pimenta preta moída na hora
1 e 1/4 colh. chá de noz moscada em pó
1 colh. chá de açafrão
1 colh. chá de pimenta da Jamaica
1 colh. chá de canela em pó
1 colh. chá de "quente espanhol" ou Paprica
1/2 colh. chá de pimenta caiena
Numa tigela, misture todos os temperos.
Esmague o açafrão entre os dedos limpos e secos e junte e misture com os outros ingredientes.
Transfira para um frasco com tampa hermética e guarde por 3 meses em lugar escuro, fresco e seco.
Sendo este tempero muito aromático, basta uma pequena quantidade para aromatizar um guisado ou um assado.
Se não estiver familiarizado com estes sabores, comece por utilizar uma colher de café deste tempero
marroquino e depois, vá alterando conforme o gosto.
Se experimentarem, digam o que acharam.
Bom feriado e óptimo fim de semana prolongado!
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)
1 comentários
Uau, quantas especiarias!
ResponderEliminarAdorei!
Bjim
Léia