BOLACHAS PARA UM CHÁ DE FIM DE TARDE

sábado, janeiro 29, 2011

Aqui há tempos comprei numa promoção do Lidl uma caixa com cortadores de bolachas de vários tamanhos e feitios. Com eles vinham duas receitas de bolachas para recortar, que eu já testei.


Bolachas de manteiga

300g de farinha de trigo ( uso Branca de Neve)
200g de manteiga (usei 100g de margarina)
100g de açúcar (usei 60g)
1 ovo
raspa de limão

Deitar a farinha numa tigela, acrescentar a manteiga em pedacinhos, juntar o açúcar, o ovo e a raspa do limão. Amassar tudo para ficar uma massa uniforme. Fazer uma bola e cobrir com película aderente. Deixar repousar em local fresco durante 45 minutos.
Passado esse tempo acenda o forno e em seguida polvilhe a bancada com farinha. Estenda a massa com a ajuda do rolo da massa. Corte as bolachinhas. Se não tiver cortadores, use 2 copos com tamanhos diferentes.
Forre os tabuleiros com papel vegetal e disponha as bolachinhas com um pequeno espaço entre si.
Leve ao forno aquecido a 175° C por 15 a 20 minutos. Retire logo que comecem a alourar e deixe arrefecer.
Depois de frias podem guardar-se em frascos ou caixas de plástico herméticas.

Notas:
- Como devem ter reparado, "roubei" nas quantidades de manteiga e de açúcar e usei margarina. Se não tiverem problemas de visícula nem de colesterol, podem experimentar a receita completa.
- Como sofro desses dois males, uso margarina vegetal que não reage ao açúcar para formar colesterol.
- Disse quem provou que eu podia repetir a dose! Para o meu gosto estavam muito boas.

E agora o chá, fica por vossa conta, he, he!
Tenham um bom fim de semana. Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)

Talvez Goste de Ler

8 comentários

  1. Querida Bombom,

    já tenho a chaleira ao lume :)
    Enquanto espero, "roubo-lhe" mais uma deliciosa receita!
    beijinho e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  2. Oi, querida
    Gosto muito de fazer biscoitinhos à tardezinha pro lanche... relaxa demais!!!
    Bjs de paz e excelente fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Óptima ideia para um chá que apetece mesmo com este frio todo. Estive a dar uma volta por aqui, e gostei imenso da ideia da conserva de coentros. Adoro o cheiro e o sabor. Vou mesmo experimentar.
    Beijos grandes
    Obrigada pelas visitas...
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro chá com bolinhos ou biscoitos!
    Teus biscoitos estão lindinhos e apetitosos, mas sinceramente, por aqui o calor é tanto, por volta de 38 graus e só penso em água bem gelada ou muita coca-cola.
    bjs cariocas

    ResponderEliminar
  5. Essas bolachinhas devem ficar uma delícia. Ficaram bonitas e com muito capricho.

    Bom domingo para você.

    Bjs no coração!

    Nilce

    ResponderEliminar
  6. Querida Bombom
    Adorei a receita e achei os formatos dos biscoitos lindos!
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  7. que receita simples, e pelo resultado, uma beleza. boa semana

    ResponderEliminar
  8. Não gosto muito de chás...não sei bem porque...acho que é o calor daqui, mas adoro um café bem forte e encorpado e acompanhado de biscoitinhos assim, tipo amanteigados então...aff, não há dieta que resista! Anotei! beijos,querida!

    ResponderEliminar