CROCANTES DE QUEIJO CHÈVRE COM MEL E AMÊNDOAS
terça-feira, fevereiro 01, 2011Uns dias antes do Ano Novo, liguei o aparelho de televisão e dei "de caras" com o Chef Hélio Loureiro, cujo trabalho muito aprecio. Estava ele a ensinar a fazer uma Entrada com muito requinte:
Crocante de Queijo Chèvre com Mel e Amêndoas
Ingredientes:
8 folhas de massa "brick"
3 ou 4 Pêras rocha
2 cebolas
1/2 litro de Vinho do Porto
2 colheres cheias de mel
coentros picados q.b.
1 queijo chèvre (redondo e comprido)
Geléia de marmelo q.b.
Óleo para fritar
Picam-se as cebolas para um tacho, junta-se o vinho do Porto e leva-se ao lume até cozer a cebola (caramelizar) e reduzir o líquido. Reserva-se.
Noutro tacho deitam-se 2 boas colheradas de mel e leva-se ao lume a derreter.
De seguida junta-se a pêra descascada e cortada aos gomos (oitavos) e as amêndoas. Mexe-se e deixa-se caramelizar até tomar cor. Acrescenta-se um pouco de coentros picados e mexe-se para não queimar e corar por igual.
Nesta altura deita-se parte ( cerca de 2/3) da redução do molho de cebola e vinho do Porto e mistura-se bem. Reserva-se o restante para decorar.
Abrem-se as folhas de massa "brick" e no meio de cada uma colocam-se 2 fatias grossas de queijo chèvre.
Dobra-se em envelope e pincela-se com manteiga derretida na ponta da última dobra para selar.
Fritam-se as almofadinhas de massa "brick" em óleo bem quente e escorrem-se bem em papel absorvente.
Para empratar:
Num prato individual deitam-se 2 colheres de pêra caramelizada. Por cima coloca-se a "almofada" de queijo chèvre. Enfeita-se com o Molho de Cebola e vinho do Porto e por cima verte-se um pouco de Geleia de Marmelo.
Aqui vos deixo a receita, com as devidas honras para o Chef Hélio Loureiro.
Ainda não a experimentei porque ainda não encontrei a massa Brick, mas logo que a encontre, não me escapa!
Desejo-vos uma boa semana, com tudo a correr pelo melhor!
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)
7 comentários
Bombom, querida!
ResponderEliminarDeves ser uma excelente anfitriã com estas receitinhas deliciosas!
Eu amo sandwiches assim e agora neste calor que anda por aqui, só penso nisso com uma super coca cola geladinha.
bjs cariocas
Oi Fátima
ResponderEliminarVocê e suas delícias.
É de juntar água na boca. Mas eu não seria capaz de conseguir fazer esta.
Acho que vou experimentar aí. rsrsrs
Bjs no coração!
Nilce
Oi querida
ResponderEliminarNao conhecia esse chef e nem a massa "brick"!
Gostei muito da receita.
Um grande abraço
Léia
Olá Amiga!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia, pois com os ingredientes que leva só pode. A massa Brick encontras no Continente ou Jumbo!
Abraço infinito
IM
Bom dia, Bombom!
ResponderEliminarOlha, você está lá no meu pedaço hoje. confira.
beijinhos cariocas
Bombom, minha querida, tuas receitas são de dar água na boca, mas o que é massa brick? Nunca ouvi falar...Mas tudo o que tem queijo de cabra é delicioso...acreditas que fui à Portugal e não comi nenhum? Só eu mesma pra deixar passar uma chance dessas e o pior, meu marido é louco por queijo de cabras tb! beijos querida,...beijos,
ResponderEliminarQuerida Bombom,
ResponderEliminarDe facto, é uma entrada muito requintada! Gostei muito dos ingredientes que a integram.
Vim também desejar-lhe um excelente fim-de-semana.
Beijinhos.