CROCANTES DE QUEIJO CHÈVRE COM MEL E AMÊNDOAS

terça-feira, fevereiro 01, 2011

Uns dias antes do Ano Novo, liguei o aparelho de televisão e dei "de caras" com o Chef  Hélio Loureiro, cujo trabalho muito aprecio. Estava ele a ensinar a fazer uma Entrada com muito requinte:

Crocante de Queijo Chèvre com Mel e Amêndoas

Ingredientes:

8 folhas de massa "brick"
3 ou 4 Pêras rocha
2 cebolas
1/2 litro de Vinho do Porto
2 colheres cheias de mel
coentros picados q.b.
1 queijo chèvre (redondo e comprido)
Geléia de marmelo q.b.
Óleo para fritar

Picam-se as cebolas para um tacho, junta-se o vinho do Porto e leva-se ao lume até cozer a cebola (caramelizar) e reduzir o líquido. Reserva-se.
Noutro tacho deitam-se 2 boas colheradas de mel e leva-se  ao lume a derreter.
De seguida junta-se a pêra descascada e cortada aos gomos (oitavos) e as amêndoas. Mexe-se e deixa-se caramelizar até tomar cor. Acrescenta-se um pouco de coentros picados e mexe-se para não queimar e corar por igual.
Nesta altura deita-se parte ( cerca de 2/3) da redução do molho de cebola e vinho do Porto e mistura-se bem. Reserva-se o restante para decorar.
Abrem-se as folhas de massa "brick" e no meio de cada uma colocam-se 2 fatias grossas de queijo chèvre.
Dobra-se em envelope e pincela-se com manteiga derretida na ponta da última dobra para selar.
Fritam-se as almofadinhas de massa "brick" em óleo bem quente e escorrem-se bem em papel absorvente.

Para empratar:
Num prato individual deitam-se 2 colheres de pêra caramelizada. Por cima coloca-se a "almofada" de queijo chèvre. Enfeita-se com o Molho de Cebola e vinho do Porto e por cima verte-se um pouco de Geleia de Marmelo.

Aqui vos deixo a receita, com as devidas honras para o Chef Hélio Loureiro.
Ainda não a experimentei porque ainda não encontrei a massa Brick, mas logo que a encontre, não me escapa!
 Desejo-vos uma boa semana, com tudo a correr pelo melhor!
Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)

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7 comentários

  1. Bombom, querida!
    Deves ser uma excelente anfitriã com estas receitinhas deliciosas!
    Eu amo sandwiches assim e agora neste calor que anda por aqui, só penso nisso com uma super coca cola geladinha.
    bjs cariocas

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  2. Oi Fátima

    Você e suas delícias.
    É de juntar água na boca. Mas eu não seria capaz de conseguir fazer esta.
    Acho que vou experimentar aí. rsrsrs

    Bjs no coração!

    Nilce

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  3. Oi querida
    Nao conhecia esse chef e nem a massa "brick"!
    Gostei muito da receita.
    Um grande abraço
    Léia

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  4. Olá Amiga!

    Deve ser uma delícia, pois com os ingredientes que leva só pode. A massa Brick encontras no Continente ou Jumbo!

    Abraço infinito

    IM

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  5. Bom dia, Bombom!
    Olha, você está lá no meu pedaço hoje. confira.
    beijinhos cariocas

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  6. Bombom, minha querida, tuas receitas são de dar água na boca, mas o que é massa brick? Nunca ouvi falar...Mas tudo o que tem queijo de cabra é delicioso...acreditas que fui à Portugal e não comi nenhum? Só eu mesma pra deixar passar uma chance dessas e o pior, meu marido é louco por queijo de cabras tb! beijos querida,...beijos,

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  7. Querida Bombom,
    De facto, é uma entrada muito requintada! Gostei muito dos ingredientes que a integram.
    Vim também desejar-lhe um excelente fim-de-semana.
    Beijinhos.

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