TORTA DE SALSA E AZEITONAS - BOLO SALGADO
quarta-feira, janeiro 05, 2011A receita que vos trago hoje é de um blog que vale a pena visitar. O http://www.cucchiaiopieno.com/
Nesta "Colherzinha Cheia", podem encontrar magnífica Cozinha Vegetariana, a par de Bolos, Doces e Sobremesas de requintado gosto italiano. A dona do Cucchiaio é brasileira, casada em Itália e sabe receber muito bem quem a visita! ( Beijinhos, Léia)!
Fiz esta receita para um lanche de uma festa de aniversário. Foi muito apreciada porque é muito agradável e desenjoativa.
Acho que também pode servir de refeição se for acompanhada de uma Sopa e de uma Salada mista. É muito fácil de fazer e económica, por isso a divulgo hoje no Meu Estaminé.
BOLO SALGADO DE SALSA E AZEITONAS
2 ovos
sal e pimenta a gosto
2 chávenas de chá de salsa picada
2 tomates maduros sem sementes, picados (usei 3 colh. sopa de concentrado de tomate)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
100g de azeitonas verdes picadas
1/2 chávena de chá de azeite virgem (1 dl ou 100ml)
1/2 chávena de chá de água mineral filtrada (usei do Luso)
1 colher de sopa de fermento em pó
8 colheres de sopa de farinha de trigo
Para decorar:
10 tomates cereja cortados ao meio e temperados (com)
1 colher de sopa de azeite virgem
mangericão ou salsa
Bater as claras com o sal em castelo firme.
Numa tigela juntar todos os restantes ingredientes e mexer bem.
Incorporar as claras aos poucos, envolvendo com cuidado.
Deite numa forma de bolo inglês (25 cm), untada e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até dourar. Faça o teste do palito.
Desenforme e deixe arrefecer. Cubra com o tomate cereja temperado e decore com folhas de mangericão ou raminhos de salsa.
Ainda fui a tempo de fazer a foto!
Notas:
- Bati os ovos inteiros com o sal até obter um creme grosso e esbranquiçado, (como para as tortas doces )e segui a receita como é descrita. Desde que se tenha cuidado ao envolver os ingredientes, fica muito mais fácil.
- Não tinha à mão a forma de bolo inglês, fiz na redonda.
- Decorei com maionese e ketchup e azeitonas pretas.
Continuação de uma boa semana.
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)
7 comentários
Oiê,
ResponderEliminarOlha eu chegando por aqui, de novo... kkk
Confesso que fiquei com água na boca, pois, está apetitoso demais esse bolo!
Bjinhosssss
Socorro Melo
Eu sou apaixonada por bolo salgado, deve ter ficado otimo.
ResponderEliminarhum....
beijo tia Fátima
Só de ler fiquei com água na boca!!!!! Bom Ano cheio de Saúde, Amor, boa disposição, algum dinheirinho (convém, não é?), muitas viagens e sempre óptimas receitas. Bjs. Tó
ResponderEliminarOi Fátima
ResponderEliminarAqui em casa todos adoram torta salgada.
Essa parece estar uma delícia. Huuummm, é de dar água na boca.
Bjs no coração!
Nilce
Eu adoro bolos salgados! Vou experimentar esta receita em breve! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Sofia
uma receita que realmente não pode faltar a nenhum lanche. um abração
ResponderEliminarQuerida Bombom
ResponderEliminarMuito obrigada pelo carinho! Essa torta é realmente gostosa e fácil de fazer. Fico feliz por ter gostado.
Um abraço forte dessa amiga que te adora
Léia