LEGUMES ASSADOS Â MINHA MODA
domingo, janeiro 16, 2011Tinha uns bifinhos para grelhar e queria acompanhar com uns Legumes Assados no Forno, à maneira.
Fartei-me de procurar receitas em alguns bons blogs da nossa praça e numas revistas, mas nada. Não tinha os legumes que constavam nas receitas! Não tinha outro remédio senão ir para a cozinha e inventar com a prata da casa, ou seja, do frigorífico.
Legumes Assados em Papelote
Preparei um tabuleiro, forrei com 2 folhas de papel de alumínio desencontradas para ficar com maior superfície, e pus por cima uma folha de papel vegetal Glad (não precisa untar e nada se agarra).
Liguei o forno a 180°.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 batata doce comprida e fina (ou 2 médias)
2 cenouras médias
1 cebola vermelha peq.
1 cebola branca peq.
1/2 lata pequena de cogumelos (champignons)
2 dentes de alho médios (ou 1 grande)
1 folha de louro (sem a nervura do meio)
1/2 dl de azeite virgem
1 colher de chá de flocos de chilly
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico (de Modena)
1/2 dl de água
1/2 dl de vinho branco (ou brandy)
sal, pimenta preta, tomilho q.b.
Numa tijelinha misture o azeite, os alhos espremidos, o vinagre balsâmico, o líquido escolhido, o louro em pedacinhos, o sal, a pimenta preta moída e o chilly. Barre o fundo do papel vegetal com duas colheres deste molho. Por cima deite em camadas as cebolas, em lâminas finas, a batata doce em rodelas de 0,5 cm, a cenoura em rodelas e os cogumelos inteiros. Espalhe o restante molho por cima e feche o papelote, como se fosse um envelope: por cima, a todo o comprimento e dos lados, bem enrolado. Leve ao forno forte por 30 a 40 minutos.
Notas:
- Se tivesse bróculos ou curgete, não teria usado os cogumelos.
- Usando os cogumelos, a refeição já tinha as proteínas necessárias e não era preciso juntar carne. Ficaria um bom prato de Cozinha Vegetariana.
- Pode substituir o sal por Flor de Sal aromatizada com Chilly e Tomilho (ver receita já publicada).
Desejo que comecem bem a semana, com Sol no coração!
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)
7 comentários
Bombom querida!
ResponderEliminarPrimeiramente, obrigada pelo seu comentário carinhoso e solidário lá no meu blog. Estamos sim, com o coração de luto por tantas mortes, mas sabemos que a vida continua e que este problema é tão difícil de resolver por aqui, afinal não há vontade política.
Bem, sua receitinha, mais uma vez, é de dar água na boca e acho que vou fazê-la ainda esta semana.
um grande abraço carioca
Amiga, às vezes o improvisado é o melhor! A prova está aqui, pois os temperos e legumes que usaste para mim casam na perfeição...
ResponderEliminarum abraço infinito
Isabel de Miranda
Minha querida
ResponderEliminarFizeste bem em inventar, pois a receita ficou excelente!
Um grande abraço
Léia
Belo desenrasque, adoro legumes :)
ResponderEliminarBelo desenrasque, adoro legumes :)
ResponderEliminarExcelente Fátima.
ResponderEliminarAdoro legumes e esta receita está perfeita. Quando ainda cozinhava todo dia, adora inventar receitas com o que tinha na geladeira.
Bjs no coração!
Nilce
PS: Já viu os presentes da Blogagem?
ficou ótima sua receita. quando precisar grelhar legumes, já sei de quem copiar a receita. boa semana e um abraço
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