SUGESTÕES DE RECHEIO PARA AVES ASSADAS

sábado, dezembro 19, 2015


Tal como vos prometi, hoje vamos falar de Recheios para Aves.
Costumam ser confeccionados com as miudezas das aves (fígado, moela, coração), mas também podem ser feitos a partir de sobras de carne cozinhada ou de carne fresca de porco e vitela, picadas.
Como devem ter uma certa consistência, por vezes junta-se-lhe pão embebido em leite e ovo , não esquecendo os temperos que são imprescindíveis.

1º - Recheio

moela e fígado de perú (galinha ou pato)
50 g de manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola picada
500 g de castanhas cozidas (inteiras)
150 g de cogumelos pequenos (inteiros)
1 lata de salsichas cocktail (inteiras)
50 g de azeitonas descaroçadas
100 g de passas sultanas (opcional)
 sal e pimenta q.b.

Limpe a moela e o fígado e corte-os em pedacinhos. Tempere de sal e pimenta.
Num tachinho, leve ao lume a manteiga e quando estiver quente junte-lhe o alho, a cebola, o fígado e a moela picados. Deixe refogar em lume brando, mexendo até alourar. Junte as castanhas, os cogumelos, as salsichas, as azeitonas e as sultanas; mexa sobre o lume até tomarem gosto e retire.
Introduza este preparado na abertura traseira do perú e cosa com fio branco ou incolor.

Notas:

* Este recheio serve depois de guarnição e acompanhamento.
* Se quiser rechear um frango ou um pato, reduza as quantidades para:
      - castanhas = 250 g
      - cogumelos = 1 lata pequena
      - salsichas = 1/2 lata
      - passas sultanas = 50 g
      - azeitonas descaroçadas = 2 colheres de sopa
      - mantenha os restantes ingredientes
*  Se o refogado secar muito, acrescente 2 ou 3  colheres de sopa de caldo de carne

2º Recheio

200 g de carne de vaca (picada)
200 g de carne de porco (picada)
200 g de salsichas frescas (ou 1 alheira) sem pele
50 g de manteiga (ou 50 ml de azeite virgem)
1 dente de alho picado
1 cebola picada

1 colher de sopa de farinha
1 ovo inteiro
50 g de passas sultanas (opcional)
sal e pimenta q.b.

Retire a pele das salsichas (ou da alheira), esmague-as com um garfo e deite numa tigela grande.
Acrescente as carnes picadas e misture.
Leve ao lume a manteiga e refogue nela o alho e a cebola, em lume brando.
Acrescente as carnes, mexa e deixe cozinhar até aloirarem.
Retire do lume, tempere de sal e pimenta, salpique com a farinha e misture.
Acrescente o ovo inteiro e envolva tudo bem.
Junte as passas, mexa e rectifique os temperos.

Nota:
* Esta receita dá para rechear um perú. Se pretender usar para rechear pato ou frango, utilize metade da dose de cada ingrediente.
* O ovo do recheio fica cozinhado no interior da ave, com a temperatura do forno.
* As azeitonas descaroçadas e picadas, valorizam muito os recheios. Se gostar, pode acrescentar meia chávena.


Com votos de uma bela refeição Natalícia, beijinhos da

Bombom

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4 comentários

  1. Olá, querida Bombom
    Cada um mais delicioso do que o outro... Cozinhar é muito bom!
    Bjm fraterno

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  2. Muito gostosos, minha mãe sempre fez.
    Boas festas para você e sua família, querida Fátima.
    Beijo.

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  3. Parecem ser todos muito bons! Gostei particularmente desse com castanhas! Beijinhos

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  4. Nunca fiz nenhum recheio... Mas as sugestões parece-me boas :)

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