OUTONO, TEMPO DE MAÇÃS
quarta-feira, dezembro 09, 2015
Como já sabem, há muitas variedades de maçãs mas nem todas se prestam às mesmas preparações.
Quando fotografei, só tinha estas duas variedades na fruteira: maçã Reineta e maçã Fudji.
Enquanto que a reineta se presta melhor para assar no forno ou no microondas (4 minutos), a maçã Fudji é considerada muito sumarenta para cozinhar mas é óptima para comer fresca e deve usar-se para complementar saladas ou finamente fatiada, como "sweet-crisp".
As maçãs Gala, de que não tenho foto, são doces, aromáticas e muito versáteis. São ideais para molhos e chutneys mas também se podem usar frescas em saladas ou cozidas.
Hoje deixo-vos uma receita da Rachel Ray: uma Entrada de queijo Brie com maçã Fudji e pêra, muito fácil e rápida, para servir na hora. Se alguma amiga quiser experimentar, pode enviar a foto e o link que eu registo aqui - é o tal desafio de que lhes falei...
Queijo Brie com Maçã Fudji e Pêra
1 maçã Fudji
1 pêra rocha (ou outra de polpa dura)
1/2 limão (sumo)
1 queijo Brie
24 tostas Melba de Sésamo (ou simples)
Lave, descasque e corte a pêra e a maçã aos quartos e descaroce.
Corte-as em fatias finas (meias luas) e envolva-as numas gotas de sumo de limão para não escurecerem. Reserve.
Corte a casca do topo do queijo Brie e leve ao microondas durante 60 segundos. Se não ficar derretido, deixe por mais 20 segundos.
Coloque o queijo quente numa travessa com a fruta ao lado e as tostas Melba, para mergulhar no queijo. Se este arrefecer e endurecer, leve de novo ao microondas 20 a 30 segundos.
Este texto foi traduzido de um artigo do Yahoo News, o jornal do Yahoo.
Tenham uma boa semana.
Beijinhos da
Bombom (Avó Fátima)
2 comentários
Ando com muitas saudades de comer queijo brie! Agora já tenho uma desculpa perfeita! Parece-me deliciosa essa entrada! Beijinhos
ResponderEliminarSó gosto da fuji, à reineta não acho muita piada :)
ResponderEliminarA receita parece-me boa :D