FIAMBRE ASSADO COM ESPUMANTE
domingo, dezembro 20, 2015
E verdade que o fiambre não é um alimento saudável, mas uma vez por festa, não faz grandes estragos. Tem é de ser mesmo "uma vez por festa".
É fácil encontrar fiambre inteiro à venda, em embalagens de 500 g e de 1 kg. Por exemplo, vi no Lidl embalagens de 500 g à venda, por menos de 5 euros. E também há espumantes acessíveis e de boa qualidade.
Esta receita é boa para quem tem poucos convidados, mas pode-se sempre dobrar a dose.
Fiambre Assado com Espumante
600 g de fiambre em pedaço inteiro
Leite q.b. (1 l)
1 copo de espumante
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 cravinhos da Índia
Para acompanhamento:
arroz de ervilhas
salada mista
1 laranja para decorar
Na véspera, coloque o fiambre inteiro numa tigela alta, cubra-o com leite e deixe-o na parte de baixo do frigorífico, de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra-o e deite fora o leite, enxugue-o e coloque-o num tabuleiro pequeno.
Deite-lhe por cima a manteiga ou margarina, os cravinhos e o espumante e leve ao forno quente (180º C) até ficar tostadinho. Vire-o para tostar de ambos os lados.
Quando estiver pronto, retire-o e corte -o em fatias finas.
Sirva com os acompanhamentos que preparou, decorado com rodelas de laranja e salada.
Regue as fatias de fiambre com o molho do assado.
Tenham um bom fim de semana.
Beijinhos da
Bombom (Avó Fátima)
8 comentários
Também já fiz minha querida bombom. Todos gostam embora como dizes, faça uma vez no ano. Tenho de experimentar com espumante
ResponderEliminarbeijinho e boa semana e já agora BOAS FESTAS Fátima. Um Santo e Feliz Natal com muita saúde e paz e amor no sapatinho!
A vegetariana vai-se ficar pelo acompanhamento.
ResponderEliminarUma beijoca Bombom.
No Brasil já comi e gostei muito. Preparam-no muito como prato de natal. Beijinhos e boas festas.
ResponderEliminarJá fiz uma vez e gostei muito! Feliz Natal! Beijinhos
ResponderEliminarUma boa ideia, deve ser bom.
ResponderEliminarDesejo um Santo Natal. Beijinhos
Olá Fátima!
ResponderEliminarEsta é uma tradição americana. Os americanos adoram fiambre assado. Revestem-no com ananás às rodelas e fazem um molho com mostarda e mel. Muito bom.
Excelente ideia esta que veio trazer. E hei-de experimentar com o espumante, sim.
Que as Festas sejam docinhas e Felizes!
Beijinhos dos Açores.
Patrícia
Que sugestão engraçada! Nunca experimentei nada semelhante :)
ResponderEliminarTenho que experimentar,...conforme lia esta receita, começou a dar água na boca,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Feliz Ano Novo 2016 :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario