FIAMBRE ASSADO COM ESPUMANTE

domingo, dezembro 20, 2015


E verdade que o fiambre não é um alimento saudável, mas uma vez por festa, não faz grandes estragos. Tem é de ser mesmo "uma vez por festa".

É fácil encontrar fiambre inteiro à venda, em embalagens de 500 g e de 1 kg. Por exemplo, vi no Lidl embalagens de 500 g à venda, por menos de 5 euros. E também há espumantes acessíveis e de boa qualidade.

Esta receita é boa para quem tem poucos convidados, mas pode-se sempre dobrar a dose.

Fiambre Assado com Espumante

600 g de fiambre em pedaço inteiro
Leite q.b. (1 l)
1 copo de espumante
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 cravinhos da Índia

Para acompanhamento:
arroz de ervilhas
salada mista
1 laranja para decorar

Na véspera, coloque o fiambre inteiro numa tigela alta, cubra-o com leite e deixe-o na parte de baixo do frigorífico, de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra-o e deite fora o leite, enxugue-o e coloque-o num tabuleiro pequeno.
Deite-lhe por cima a manteiga ou margarina, os cravinhos e o espumante e leve ao forno quente (180º C) até ficar tostadinho. Vire-o para tostar de ambos os lados.
Quando estiver pronto, retire-o e corte -o em fatias finas.
Sirva com os acompanhamentos que preparou, decorado com rodelas de laranja e salada.
Regue as fatias de fiambre com o molho do assado.

Tenham um bom fim de semana.
Beijinhos da

Bombom (Avó Fátima)

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8 comentários

  1. Também já fiz minha querida bombom. Todos gostam embora como dizes, faça uma vez no ano. Tenho de experimentar com espumante

    beijinho e boa semana e já agora BOAS FESTAS Fátima. Um Santo e Feliz Natal com muita saúde e paz e amor no sapatinho!

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  2. A vegetariana vai-se ficar pelo acompanhamento.
    Uma beijoca Bombom.

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  3. No Brasil já comi e gostei muito. Preparam-no muito como prato de natal. Beijinhos e boas festas.

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  4. Já fiz uma vez e gostei muito! Feliz Natal! Beijinhos

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  5. Uma boa ideia, deve ser bom.
    Desejo um Santo Natal. Beijinhos

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  6. Olá Fátima!

    Esta é uma tradição americana. Os americanos adoram fiambre assado. Revestem-no com ananás às rodelas e fazem um molho com mostarda e mel. Muito bom.
    Excelente ideia esta que veio trazer. E hei-de experimentar com o espumante, sim.
    Que as Festas sejam docinhas e Felizes!
    Beijinhos dos Açores.

    Patrícia

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  7. Que sugestão engraçada! Nunca experimentei nada semelhante :)

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  8. Tenho que experimentar,...conforme lia esta receita, começou a dar água na boca,...
    Beijinhos,
    Feliz Ano Novo 2016 :)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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