TEMPERO ITALIANO
sábado, fevereiro 09, 2013
O Tempero Italiano é muito usado para condimentar massas, pizzas, molho de tomate, marinadas de carne, sanduiches de manjericão e tomate e para polvilhar o queijo parmesão fatiado sobre pão francês.
A sua base é o Manjericão, também conhecido como "alfavaca".
Tempero Italiano
3 colheres de sopa de manjericão seco
3 colheres de sopa de orégãos secos
3 colheres de sopa de salsa seca (salsinha)
1 colher de chá de alecrim seco
1 colher de chá de tomilho seco
1/4 de colher de chá de pimenta preta
Opcional:
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola em pó
1/4 de colher de chá de pimentão (colorau ou paprika)
Misture tudo e triture num robot ou moinho de cozinha (usei a 123).
Guarde em frasco de vidro com tampa hermética.
Também pode misturar tudo numa tigela e amassar com as costas de uma colher.
Nota:
Esta receita foi retirada do blog saboresdochef .com
Dá para cerca de 8 colheres de chá (8 utilizações)
Bom fim de semana!
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)
2 comentários
Adoro tudo que e Italiano. deve ser uma delicia esses temperinhos.
ResponderEliminarDar uma olhadinha no meu blog...como um bebe tem um mes de vida...=D
http://virandocomida.blogspot.com
Beijinhos
Querida Bombonzinha
ResponderEliminarQue maravilha esse temperinho italiano - adorei!
Te desejo uma linda semana.
Um grande abraço
Léia