TEMPERO ITALIANO

sábado, fevereiro 09, 2013



O Tempero Italiano é muito usado para condimentar massas, pizzas, molho de tomate, marinadas de carne, sanduiches de manjericão e tomate e para polvilhar o queijo parmesão fatiado sobre pão francês.

A sua base é o Manjericão, também conhecido como "alfavaca".

Tempero Italiano

3 colheres de sopa de manjericão seco
3 colheres de sopa de orégãos secos
3 colheres de sopa de salsa seca (salsinha)
1 colher de chá de alecrim seco
1 colher de chá de tomilho seco
1/4 de colher de chá de pimenta preta

Opcional:
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola em pó
1/4 de colher de chá de pimentão (colorau ou paprika)

Misture tudo e triture num robot ou moinho de cozinha (usei a 123).
Guarde em frasco de vidro com tampa hermética.

Também pode misturar tudo numa tigela e amassar com as costas de uma colher.

Nota:
Esta receita foi retirada do blog  saboresdochef .com
Dá para cerca de 8 colheres de chá (8 utilizações)

Bom fim de semana!
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)



Talvez Goste de Ler

2 comentários

  1. Adoro tudo que e Italiano. deve ser uma delicia esses temperinhos.

    Dar uma olhadinha no meu blog...como um bebe tem um mes de vida...=D

    http://virandocomida.blogspot.com

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Querida Bombonzinha
    Que maravilha esse temperinho italiano - adorei!
    Te desejo uma linda semana.
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderEliminar