PÊRAS COM ESPECIARIAS
quinta-feira, fevereiro 21, 2013Hoje trago-vos uma receita que foi apresentada na TV, por Maria Proença e divulgada na Teleculinária n° 759, de Setembro de 1993.
A minha máquina fotográfica "entrou em greve" e não apresentou pré-aviso! Vamos ver se consigo que a NIKON me solucione o problema, senão...lá terei de comprar outra!
Pêras com Especiarias
6 pêras
7,5 dl de água (750 ml)
150 g de açúcar
2 laranjas
2 limões (de preferência verdes)
1 vagem de baunilha
4 cravinhos da Índia
2 grãos de pimenta
1 colher de café de grãos de coentros
2 colheres de sopa de vinho do Porto ou da Madeira
Prepare uma calda com a água e o açúcar, adicionando as especiarias e tendo o cuidado de abrir a vagem de baunilha ao meio. Introduza as pêras descascadas, mas inteiras e com o pé. Acrescente o sumo de 1 limão, o vinho e as cascas de laranja e de limão, prèviamente cortadas em juliana muito fina.
Deixe cozer as pêras até que se lhes possa espetar fàcilmente um garfo, mas sem ficarem moles.
Coloque-as numa taça e leve-as ao frigorífico durante algumas horas.
No momento de servir, regue as pêras com o molho e acompanhe com pequenos queques (muffins), com um pouco de natas batidas sem açúcar ou com uma bola de gelado de natas.
Esta é uma sobremesa simples e não muito dispendiosa, que dá um ar bem requintado ao final de qualquer refeição. Espero que gostem.
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)
9 comentários
Não sou apreciadora de pêra in natura mas em sobremesa gosto muito.
ResponderEliminarEssa deve ser uma delicia.
bjs
Deve ficar delicioso :)
ResponderEliminarKiss, Susy
Bela sugestão! Adoro!
ResponderEliminarOlá Bombom,
ResponderEliminarMesmo sem fotos, dá para perceber, pelos ingredientes da receita, que essas pêras ficaram lindas e super deliciosas!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Bombonzinha
ResponderEliminarEspero o que problema na tua máquina seja resolvido em breve!
Achei essa receita muito elegante, pois deve ter um lindo impacto visual e gustativo:)
Bjos
Léia
Adoro pêras Bombom, e especiarias, essa sua receita com certeza ficou deliciosa. Gostei demais, é uma ótima sugestão como sobremesa. Adorei
ResponderEliminarBeijinhos, um ótimo final de semana
PS: É verdade o que vc disse no meu cantinho, faço caminhadas para melhor qualidade de vida, tem várias academias perto de casa academia são ginasios que vc mencionou, mas são carissimas.Pensei que fosse só aqui no Brasil caro hehe
Querida Fátima,
ResponderEliminarDeixei apenas ontem os parabéns pelo teu blog (e ainda para cúmulo com erros!).
Entrei no teu blog à procura dos teus belos bolos salgados e pãezinhos e"caí" no teu post de aniversário, sem me dar conta de que o mês de janeiro já lá vai há muito. As minhas desculpas. Além do mais, pensei que os parabéns só iam atrasados 2 dias e, afinal, o atraso foi de mais de um mês...( Não tenho emenda, nestas distrações!..)
Contudo, apesar da distração, do atraso e dos erros,a mensagem mantem-se e os parabéns e votos não deixam de ser veementemente sinceros.
Esta tarde, vou tentar fazer o teu "Pão rápido de sementes e iogurte"!
Beijinhos,
Zé
Bombom minha querida
ResponderEliminarEssas peras me fariam muito feliz, claro que sim!
Já que não posso provar das suas, vou fazer aqui as minhas, ah claro que sim!
Fique bem, e receba meu abraço
Renata
Olá Bombom,
ResponderEliminarPela receita em si dá para perceber perfeitamente que essas pêras terão ficado deliciosas e com um excelente aroma !
Espero que a máquina "ressucite" em breve ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt