CASTANHAS ASSADAS - OUTRA SUGESTÃO
domingo, novembro 11, 2012Há precisamente um ano, deixei aqui para os mais "novatos", algumas sugestões para assarem castanhas no forno do fogão e até hoje já teve 8109 visitas.
http://receitasdatiafatima.blogspot.pt/2011/11/dia-de-sao-martinho-castanhas-assadas.html
É uma maneira simples, económica e muito prática pois não suja nada o fogão.
Escolham castanhas grandes e bem "gordas", pois são da melhor qualidade e são as mais fáceis de descascar porque a pele interior não se agarra à castanha.
No passado Dia de Todos os Santos, aprendi com as minhas irmãs, uma nova maneira de cortar as castanhas e que facilita imenso na hora de as descascar.
Hoje experimentei e gostei tanto, que não resisti e vim aqui partilhar convosco.
Aqui, têm o corte para cozer. Também se pode cortar o rectângulo de casca mais clara.
Este é o novo corte que aprendi: em cruz, no cimo da castanha.
Este é o resultado final. Ao assar, as castanhas abrem "em flor", o que facilita muito, na hora de descascar.
Se as castanhas forem grandes e grossas devem assar durante 45 minutos.
Tenham uma boa semana.
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)
3 comentários
Olá amiga,
ResponderEliminarBoa dica, sem dúvida, não conhecia essa forma em cruz, mas de facto facilita imenso na hora de descascar !
Obrigada pela tua idéia !
Beijinhos
Querida Bombom!
ResponderEliminarAgora encheu-me a boca d'água ao lembrar do cheirinho delas, quentinhas, naqueles carrinhos que vendem aos montes em Lisboa e também na Itália. E como são grandonas e gostosas as daí!
Vou experimentar então este último corte, pois acho que devem sair com mais facilidade e ajudará aos mais velhos que gostam de comê-las todos os natais.
beijocas cariocas
Gostei imenso deste corte em cruz pois a castanha fica bastantes exposta depois de assada o que facilita bastante a quem esta a comer.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria