PICKLES DE BETERRABA
quinta-feira, novembro 22, 2012Esta é uma conserva que quero muito fazer. É também do Chefe Luís Alves de quem vos falei ontem.
Pickles de Beterraba
1 kg de beterrabas
0,5 l de água
2 dl de vinagre
sal q.b.
1 colher de café de pimenta em grão
1 dl de vinho branco
1 - Descasque as beterrabas e corte-as às rodelas grossas.
2 - Leve ao lume a água com o vinagre, o sal e a pimenta em grão. Assim que levantar fervura, junte a beterraba e deixe ferver 5 minutos.
3 - Retire a beterraba do líquido e coloque-a nos frascos ou boiões.
4 - Junte o vinho branco à calda e ferva durante 5 minutos.
5 - Cubra a beterraba com esta calda e feche hermèticamente os frascos.
6 - Coloque os frascos dentro de uma panela, totalmente mergulhados na água, e faça ferver durante 10 minutos. Deixe arrefecer e só depois, retire os frascos e arrume em local escuro e fresco.
Nota: O Chefe refere que esta conserva tem validade de 2 meses, na despensa.
Continuação de boa semana.
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)
3 comentários
Achei esta conserva muito interessante.
ResponderEliminarGosto muito de beterraba na salada e por acaso gosto comprar de frango.
bjs
Oi, Fátima!
ResponderEliminarDeve ficar bem gostosa essa conserva!
Amiga,tenho recebido, por e-mail, as mensagens lindíssimas que tem me mandado.
Mui Grata.
Um grande abraço
Socorro Melo
Querida Bombom
ResponderEliminarAdoro pickes, mas nunca comi de beterraba.
Aqui na Itália encontra-se beterrabas apenas cozidas:(
Bjim
Léia