PICKLES DE BETERRABA

quinta-feira, novembro 22, 2012

Esta é uma conserva que quero muito fazer. É também do Chefe Luís Alves de quem vos falei ontem.

Pickles de Beterraba

1 kg de beterrabas
0,5 l de água
2 dl de vinagre
sal q.b.
1 colher de café de pimenta em grão
1 dl de vinho branco

1 - Descasque as beterrabas e corte-as às rodelas grossas.

2 - Leve ao lume a água com o vinagre, o sal e a pimenta em grão.  Assim que levantar fervura, junte a beterraba e deixe ferver 5 minutos.

3 - Retire a beterraba do líquido e coloque-a nos frascos ou boiões.

4 - Junte o vinho branco à calda e ferva durante 5 minutos.

5 - Cubra a beterraba com esta calda e feche hermèticamente os frascos.

6 - Coloque os frascos dentro de uma panela, totalmente mergulhados na água, e faça ferver durante 10 minutos. Deixe arrefecer e só depois, retire os frascos e arrume em local escuro e fresco.

Nota: O Chefe refere que esta conserva tem validade de 2 meses, na despensa.

Continuação de boa semana.
Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)

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3 comentários

  1. Achei esta conserva muito interessante.
    Gosto muito de beterraba na salada e por acaso gosto comprar de frango.
    bjs

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  2. Oi, Fátima!

    Deve ficar bem gostosa essa conserva!

    Amiga,tenho recebido, por e-mail, as mensagens lindíssimas que tem me mandado.
    Mui Grata.

    Um grande abraço
    Socorro Melo

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  3. Querida Bombom
    Adoro pickes, mas nunca comi de beterraba.
    Aqui na Itália encontra-se beterrabas apenas cozidas:(
    Bjim
    Léia

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