COGUMELOS EM CONSERVA
terça-feira, novembro 20, 2012
Já tinha partilhado aqui http://receitasdatiafatima.blogspot.pt/2012/03/conserva-de-champignons.html uma receita de Conserva de Cogumelos.
Desta vez, trago-vos uma receita do Chefe Luís Alves, um pouco diferente dessa no modo de confecção, mas também preparada com Cogumelos Champignons ou de Paris.
Cogumelos em Conserva
500 g de cogumelos frescos
1 litro de água
Sal q.b.
1 colher de café de pimenta em grão
meio limão
1 folha de louro (sem a nervura do meio, porque é cancerígena)
1 dl de vinho branco
1 - Lave os cogumelos e ferva-os durante 5 minutos num litro de água temperada com sal, pimenta e meio limão.
2 - Escorra os cogumelos e coloque-os num boião ou frasco.
3 - Junte à água da fervura dos cogumelos a folha de louro e o vinho branco e deixe ferver mais 5 minutos.
4 - Cubra os cogumelos com esta calda, feche muito bem o frasco e leve-o a ferver numa panela, completamente coberto com água, durante 10 minutos. Deixe arrefecer na panela. Quando estiver frio retire e arrume num local fresco e escuro.
O Chefe recomenda a validade de 2 meses, na despensa.
Desejo-vos a continuação de uma boa semana. Obrigada pelas vossas visitas!
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)
6 comentários
Nunca fiz mas achei a receita supere interessante, adoro cogumelos.
ResponderEliminarbjs
Neste estaminé só encontramos coisas boas, estes cogumelos mesmo me serviriam muito bem,
ResponderEliminarAdoro os cogumelos de todos os tipos, e se a minha amiga indica, devem ser um sucesso!
Que ótima receita Bombom!
ResponderEliminarComemos muito cogumelos, pois é um grande aliado para a nossa dieta vegetariana!
Um abraço
Léia
Ótima postagem, e dicas!!!
ResponderEliminarBeijos e beijos!!!
http://simplesmentelilly.blogspot.com.br/
Olá
ResponderEliminarQual a quantidade de vinho branco?
Fernanda Valmorbida, tal como diz na lista de ingredientes, é 1 dl (100ml) de vinho branco. Obrigada pela sua visita. Bjs. Bombom.
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