LIMONCELLO CASEIRO (LICOR)
sábado, novembro 10, 2012
Já tenho encontrado muitas receitas que pedem Limoncello na sua confecção, mas este não é um licor muito usado aqui em casa (ia dizer em Portugal, mas posso errar).
Quando vi esta receita no Technicolor Kitchen da Patrícia Scarpin, "fisguei-a" logo!
Nunca comprei, mas aqui está: vou fazê-lo! Obrigada, Patrícia e PARABÉNS pelo seu excelente blog!
http://technicolorkitchen.blogspot.pt/2012/10/biscoitinhos-de-limoncello-e-sementes.html
Daqui por 1 mês, mostro-vos o resultado final. E se quiserem fazer também a experiência, depois comparamos os resultados!
LIMONCELLO (caseiro)
Da revista Dolci: Italy`s Sweets
6 limões sicilianos
480 ml de Vodka (2 xícaras de 240 ml)
400g de açúcar (2 xícaras)
720 ml de água (3 xícaras)
Lave e seque muito bem os limões. Com o descascador de legumes, retire a casca em longas e finas, tiras (sem a parte branca).
Coloque as cascas e o vodka numa garrafa ou frasco (pote) de vidro, com capacidade para de 1,4 a 2 litros. Feche bem e coloque num lugar fresco e escuro durante 2 semanas.
No fim desse tempo, leve a água ao lume numa panela grande de inox. Quando começar a ferver, junte o açúcar. Reduza o lume para o mínimo e deixe ferver até ele se dissolver.
Retire do lume e deixe arrefecer até ficar à temperatura ambiente.
Despeje então a calda de açúcar na garrafa com as cascas do limão e o vodka.
Feche bem e deixe ficar a apurar em lugar escuro e seco por mais duas semanas.
Passe por um passador de rede fina (peneira - Br.) e descarte as cascas.
Guarde no frigorífico.
Rende 1,2 litros.
Se quiserem incluir nas ofertas de Natal têm de pôr já mãos à obra.
Uma boa semana para todos.
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)
7 comentários
Querida amiga Bombom
ResponderEliminarA minha sogra também faz limoncelo! Como não bebo, não sei dizer se fica bom, mas o Michele se esbalda:D
Um grande abraço e tenha um lindo fim de semana.
Léia
Limoncelo, é um licor brutal bebido gelado como convém! Tenho sempre uma garrafa na "arca". Não sei se com a aguardente fica bom, nem nunca provei Limoncelo caseiro. Mas tenho impressão que é mesmo a Vodka que o deixa tão especial. Adoro a limão glaciado com Limoncelo nas sobremesas (gelados). Não sou apreciadora de alcool, mas gosto de Limoncelo...(sorrisos)
ResponderEliminarBeijinhos
Esta receitinha também vou levar comigo, amiga, é como dizes: nem sempre se encontra e por vezes estas bebidas são muito caras.
ResponderEliminarÓptima idéia ! :-)
Beijinhos, boa semana
Adorei a tua receita. Vou "roubar".
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Fazer cpm aguardente vinica não funciona. Fica a saber a bagaço, como a ginjinha. O limoncello não tem esse sabor. Deve ser usado alcool ou vodca.
ResponderEliminarAcabei de fazer o meu com aguardente e tinha esse receio!:( pesquisei várias receitas italianas e todas falam em álcool a 96% alguém sabe onde podemos comprar esse álcool?
EliminarTambém tenho outra dúvida, nas receitas com álcool dizem para fazer a calda de açúcar com a mesma quantidade de água usada de álcool ou metade dependendo do grau alcoólico que queremos. No caso da aguardente se usarmos muita água não ficará muito diluída??? Penso que a aguardente terá apenas 35%...40%!
Acabei de fazer o meu com aguardente e tinha esse receio!:( pesquisei várias receitas italianas e todas falam em álcool a 96% alguém sabe onde podemos comprar esse álcool?
EliminarTambém tenho outra dúvida, nas receitas com álcool dizem para fazer a calda de açúcar com a mesma quantidade de água usada de álcool ou metade dependendo do grau alcoólico que queremos. No caso da aguardente se usarmos muita água não ficará muito diluída??? Penso que a aguardente terá apenas 35%...40%!