MARVÃO, À MESA COM A TRADIçÃO

sexta-feira, janeiro 03, 2014



Tal como tinha prometido, hoje venho apresentar-vos um livro de que gostei muito.
É um livro em que as autoras se dedicaram a recolher receitas antigas e tradicionais da zona de Marvão, no Alto Alentejo, junto das pessoas mais antigas das aldeias do seu Concelho. E publicaram-nas "sem omitir segredos", para que não se perdessem com o tempo ou com as modas do "fast-food".
Mas não é apenas isso. Tanto o Prefácio do Dr Jorge de Oliveira como o Editorial das Autoras, são um percurso pela História das Gentes de Marvão e da sua Gastronomia, através dos séculos.
Mesmo quem não gosta de História, poderá enriquecer a sua Cultura com estes apontamentos tão bem escritos e ilustrados com fotografias, num texto de leitura muito agradável.
O livro, das Edições Colibri, vai na segunda edição.
Estão de parabéns as suas autoras, Teresa Simão, Adelaide Martins e Emília Mena.

FELIZ 2014!

Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)

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3 comentários

  1. Vou concerteza ler essa pérola. Os meus pais iam muito a Marvão, pois tinham lá a viver temporáriamente um casal amigo, onde ele era o Director da Fronteira de Marvão, e a esposa fazia a escrita da minha loja de Campo de Ourique, aliás onde eles tinham a residência de familia.

    Obrigada amiga por partilhares.

    Abraço cheio de carinho

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  2. Marvão é lindo ,venho aqui para desejar um bom ano 2014 continuação de boas festas,beijinhos

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  3. Essas batatas devem ter ficado uma maravilha.
    Espero que o bolo rainha tenha saido bem,mas acho que sim.
    O meu forno é da marca candy e tem este programa de levedação que é otimo.
    Um feliz 2014.
    bj

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