SOBREMESA DE BAVAROISE DE ANANÁS
terça-feira, janeiro 08, 2013
Já devem ter reparado pelas entrelinhas, que acabei o ano de 2012 e entrei no de 2013 em beleza, (exceptuando a partida de um dos filhos, nora e netinhos que vivem para lá de outros mares, mas estão sempre presentes no meu coração).
Tal como vos tinha prometido, trago-vos hoje a receita da última gulodice do ano de 2012, que foi confeccionada pela minha nora D.
Ou terá sido a primeira de 2013? Ai, que eu já estou com a "psica" avariada!!!
É fácil de fazer, tem um aspecto muito requintado e apetitoso e fica muito fresquinha e leve.
Muito obrigada D. pela receita!
Bavaroise de Ananás
1/2 l de leite (500 ml)
6 colheres de sopa rasas de açúcar branco
6 ovos
1 pacote de gelatina de ananás (só o pó)
1 Torta de Baunilha Dancake
Caramelo líquido q. b.
1 forma de bolo inglês
Unte generosamente uma forma de bolo inglês com caramelo líquido.
Corte a Torta de Baunilha Dancake em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
Forre com elas a forma barrada com o caramelo: no fundo e dos lados, em toda a volta. Reserve.
Num tacho junte as gemas com o açúcar e mexa bem. Junte o leite, envolva e leve a mistura ao lume a engrossar. Retire do lume e envolva as claras batidas em castelo firme. Acrescente a gelatina de ananás em pó e misture bem.
Verta a mistura na forma já preparada e deixe esfriar. Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Desenforma-se e serve-se frio.
Nesta foto vê-se o aspecto com que fica ao fatiar. Vale a pena experimentarem! Depois contem do resultado.
Tenham uma óptima semana. Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)
13 comentários
Olá Fátima!
ResponderEliminarA tua sobremesa ficou lindíssima e certamente deliciosa...um beijinho e um 2013 cheio de coisas boas para ti e toda a família.
Fátima :)
ResponderEliminarQue bela sobremesa, a nora está de parabéns pois o aspecto é fantástico ! :)
Adoro sobremesas de ananás, é uma sugestão mais do que perfeita !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que maravilha de sobremesa
ResponderEliminarbeijos
Ficou linda e com um interior bem tentador.
ResponderEliminarUm bom ano.
bjs
Que bom aspecto...
ResponderEliminarSe é de ananas só pode ter ficado deliciosa.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Que doce maravilhoso,parabéns,agradeço a partilha,beijocas
ResponderEliminarDeve ser tão boa esta sobremesa! :)
ResponderEliminarVou guardar! Beijinhos
Deve ser pouco bom, deve... Babei!!!
ResponderEliminarBjs, Fátima!
tem uma casa vazia do lado da sua? Adoraria ser sua vizinha!!
ResponderEliminarDeliciosa! Que bom que não esqueceu de fotografar, né? A gente tem a certeza da delícia, até pela foto.
ResponderEliminarBeijo, Fátima.
Inaie, tens dois andares vagos no meu prédio (he,he)! Sempre fizeste o Apple Sauce?
ResponderEliminarBjs. Bombom
Hummmmmmm adorei...deve ficar muito gostoso mesmo, pelo aspecto!
ResponderEliminarBjuss!!!
Bombonzinha
ResponderEliminarQuanta alegria saber que as tuas festas de fim de ano foi ao lado dos teus filhos, noras e netinhos!
Adorei essa bavaroise, pois ananás é a minha fruta preferida.
Bjim
Léia