PÉTALAS OU FLORES CRISTALIZADAS
domingo, março 25, 2012Na sequência do tema que vos tenho vindo a apresentar, trago-vos hoje duas receitas que poderão fazer parte dos adornos de doçaria, para enfeitar doces, gelados e sobremesas.
Pétalas de Rosa Cristalizadas
10 pétalas de rosa (sem tratamento químico)
1 clara de ovo pasteurizada
50 g de açúcar
Lavar e secar as pétalas cuidadosamente.
Pincelar com a clara de ovo. De seguida, passá-las pelo açúcar, cobrindo-as completamente.
Deixar secar em lugar seco e sem humidade, ou levar ao forno a 35° (baixa temperatura) por algumas horas.
Violetas Cristalizadas
100 g de claras
10 g de açúcar em pó
1 g de gelatina
Pétalas ou flores de violetas
Açúcar granulado
Hidratar a gelatina num pouco de água fria por 8 minutos.
Escorrer bem e secar com um pano ou com papel de cozinha.
Num tachinho, derreter a gelatina em lume muito brando, sem deixar ferver.
Bater ligeiramente o açúcar em pó com as claras. Juntar a gelatina derretida e misturar bem.
Com um pincel, cobrir os dois lados das pétalas ou das flores com uma capa fina de claras-gelatina-e-açúcar.
Passar as pétalas ou flores por açúcar cristalizado e secar durante 24 horas dentro do forno a 40°.
Ainda não tive ocasião de experimentar estas receitas. Devo ir em breve à minha aldeia e, se as violetas já tiverem florido e se as rosas não tiverem murchado com a seca, vou fazer a experiência muito em breve.
(O mesmo é dizer que vou dar uns dias de férias ao Meu Estaminé, mas volto logo).
Depois, partilharei convosco os resultados.
Desejo-vos um óptimo fim de semana.
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima / Avó Fátima)
4 comentários
violetas cristalizadas deve ser muto bom
ResponderEliminarkis :=)
Faça sim minha querida amiga, quero ver o resultado!
ResponderEliminarVá tranquila, e aproveite seus dias,
Te esperamos por aqui!
Gostei das receitas, vou experimentar, primeiro as rosas, mas antes disso, tenho que ir apanhar as rosas. Quando for fazer as minhas caminhadas ao fim do dia com a minha amiga Manuela, vou levar um cestito, e apanhar uma ou duas rosas daquelas matreiras que espreitam para fora das casas...(sorrisos) pois amiga, essas em principio não são tratadas como aquelas que se compram. E como é por uma boa causa, elas(rosas) nem se importam de vir comigo. Depois posto e digo-te!
ResponderEliminarPassa uns dias bons e tranquilos.
Beijinhos
Amiga, amo flores cristalizadas!!!!
ResponderEliminarIrei copiar as tuas receitas.
Muito obrigada por compartilhar!
Bjim
Léia