CONSERVA DE CHAMPIGNONS
quarta-feira, março 28, 2012
Andava há tempos curiosa para experimentar esta receita que encontrei no blog da Cerejinha.
Ela baseou-se numa receita do Jamie Oliver, cujo trabalho aprecio bastante.
Com este preparado sempre à mão, podem enriquecer-se ràpidamente muitos pratos de massa, tartes, saladas, recheios para pastéis, etc.
Conserva de Champignons
400 g de cogumelos de Paris (cortados em 3 fatias)
500 ml de água
500 ml de vinagre de vinho branco (usei só 350 ml)
1 colher de sopa de sal
250 ml de azeite virgem
1 malagueta ou pimenta dedo de moça sem sementes, cortada em fatias finas
1 colher de sobremesa de orégãos
1 colher de sobremesa de tomilho
1 colher de café de raspa de limão (usei 1 c. de chá)
1 cebola pequena cortada em meias luas fininhas
2 dentes de alho cortados em lâminas fininhas
Coloque numa panela a água, o vinagre e o sal e leve ao lume a ferver. Quando borbulhar, junte os cogumelos fatiados e deixe ferver durante 4 minutos. Escorra a água e reserve.
Numa tigela deite o azeite, os orégãos, o tomilho, a malagueta, o alho laminado e a raspa de limão. Misture bem. Acrescente a cebola e os cogumelos escorridos. Mexa bem com a colher de pau envolvendo todos os ingredientes. Se quiser pode juntar um pouco mais de sal.
Coloque em frascos de vidro esterilizados e tape com tampa hermética. Leve ao frigorífico durante uma semana para harmonizar os sabores.
Esta receita dá para um frasco de tamanho médio como os do grão ou feijão de compra.
Esta conserva ficou muito aromática e estou com curiosidade para a provar daqui a oito dias!
Espero que gostem!
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima / Avó Fátima)
10 comentários
Olá, Bombom!
ResponderEliminarÉ Admirável essa busca por novidades, essa criatividade incessante, enfim... Talento é talento, né?
Deixo-lhe um grande abraço.
Paz e Bem!
Socorro Melo
Você é magnífica! Adoro sua dedicação à confecção de conservas! São coisas que merecem muito cuidado no preparo para que dêem certo e fiquem saborosas.
ResponderEliminarBjsssssssssssssss, quérida!
Minha querida amiga Bombom
ResponderEliminarComo você é prendada, sabe fazer de tudo!
Ótima receita.
Te deixo meu abraço apertado.
Léia
Hummmm, devem ficar ótimos, adoro esses cogumelos e sempre encontro em abundância por aqui, ótima maneira para conservá-los, vou levando a receitinha, agradeço a partilha.
ResponderEliminarBjuss!!!
o Continrte tem À venda em lata cogumelos já temperados eu compro ando sem pachorra para cozinhar
ResponderEliminarkis .=)
estou ansiosa que faças docinho de tomate que é uma delicia.beijinhos
ResponderEliminarQuerida Bombom,
ResponderEliminarQue sugestão tão agradável. As conservas caseiras são inultrapassáveis.Gostaria de experimentar mas não encontro a pimenta dedo de moça pois tenho uma receita de uma colega blogueira brasileira que inclui esta pimenta e não a consegui encontrar.
Também ainda não consegui fazer a geleia de vinho do Porto que que apresentaste pois não encontro o açúcar gelificante...
Beijinhos, doce Bombom, e bom fim de semana.
Maria
Maria
ResponderEliminarA pimenta dedo de moça corresponde mais ou menos às nossas malaguetas.
Eu costumo secá-las e fazer flocos (na picadora 123). Foram esses que usei e esqueci-me de mencionar, mas vou acrescentar uma nota.
O açúcar gelificante que encontrei é da Sidul e comprei no Modelo- Continente. Está na prateleira dos açúcares tipo mascavado, canderel, etc.
Bjs. Bombom
Paulinha
Quando for a época dos tomates (sem serem de estufa) faço-te a vontade, he,he! Não me esqueci. Agora ainda não têm sabor. Bjs. da Tia Fátima
Fátima, estás como eu, adoro o Jamie Oliver, tudo o que faz é brutal! Eu comprovo pois sou uma fiel fã do jovem, e nos desejos a concretizar, está conhecer o Jamie. No fim deste mês sai o 6º livro dele (em português, claro) pois em inglês já saiu... Gostei da receita, só que os meus filhos não comem cogumelos. (Sorrisos) mas já fiz uma receita dele no mesmo género com pimentos padron, e ficou excelente, mas não «roubei» no vinagre, pois penso que aí está o segredo de conservar. (Os meus pimentos seriam 4 meses, mas não chegou lá, ficou-se pelos 2 meses e pouco), pois o filho deu conta do recado.(Sorrisos)
ResponderEliminarbeijinhos
I.M.
Conservas caseiras são deliciosas. Meu amrido às vezes faz alguma, sempre com muito cuidado, mas acabam mofando antes de acabarem. Não sei se usa talher sujo no pote, pois afirma que não...
ResponderEliminarGosto muito de cogumelos, deve ficar delicioso em conserva.
Beijo!