LEMON CURD...NO MICROONDAS

sábado, abril 30, 2011

A Páscoa passou num instante e amanhã já é Domingo de Pascoela. Não sei se nas vossas terras também se chama assim ao domingo após a Páscoa.
E eu, como já estou "livre de encargos", estou a preparar-me para dar uma fugidinha por uns dias, à procura de sol e mar! Mas não demoro muito, prometo.

Como nesta época do ano ainda se encontram limões em conta, lembrei-me de vos trazer uma receita de Lemon Curd  (um creme ou compota de limão), muito rápida e prática se tiverem microondas.
 Encontrei-a na revista Saberes e Sabores de Junho de 2000. 
Usa-se para barrar torradas, scones, muffins (queques em português), bolachas de água e sal, ou para rechear caixinhas de massa areada. Pode-se usar ainda para rechear e cobrir bolos.

Lemon Curd no Microondas

Ingredientes:

3 limões
3 ovos
225 g de açúcar
70 g de margarina Vaqueiro

Lave muito bem os limões.
Rale finamente as cascas para uma tigela que possa ir ao microondas (de preferência em pirex).
Junte o sumo dos limões prèviamente coado, os ovos e o açúcar e mexa enèrgicamente com uma vara de arames.
Leve ao microondas durante 3 minutos na potência máxima.
Retire do microondas, adicione a margarina em bocadinhos e volte a mexer fortemente com a vara de arames até a derreter por completo.
Introduza de novo no microondas durante 1 minuto e 30 segundos na potência máxima. Retire, volte a mexer com a vara de arames e leve ao microondas durante mais 1 minuto e 30 segundos, na mesma potência.
Retire, bata novamente e deixe arrefecer, batendo de vez em quando.
Depois de frio, coloque num frasco hermèticamente fechado e conserve no frigorífico.

Eu ainda não experimentei, mas logo que volte às lides culinárias, tenciono fazê-lo para poder colocar aqui as respectivas imagens. Mas se alguém se quiser antecipar, estão às ordens! ... E não se esqueçam de dizer o que acharam.
Tenham um bom Domingo de Pascoela e entrem bem na semana que se lhe segue!
Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)

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16 comentários

  1. Oi Bombom querida! Saudades de ti minha amiga! Aqui acho que o domingo pós Páscoa não tem nenhum nome especial não...Pelo menos não que eu saiba. E veja bem, minha avó e mãe seguiam as tradições portuguesas. Acho que aqui no Brasil só se comemora mesmo o domingo de Ramos e o de Páscoa....lá vais tu a passear? Vai mesmo, minha amiga, aproveita a vida, que é só uma! Bom passeio e trazes um pouquinho da areia de lá pra mim? hehehe desconfio bem aonde seja....beijinhos mil!

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  2. Que bom! Adorei a receita, ando a adiar testar e assim reuno mais uma ehehehe.
    Bom descanso. Beijinhos:*

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  3. Uma maravilha adorei amiga,muito prático...bjokinhass

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  4. Sim, como a Glorinha tbm desconheço o domingo de Pascuela, pra nós aqui não há...mas te desejo uma boa viagem, e que descanses bem!

    Um abraço,
    Renata

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  5. Oi Fátima

    Faça um bom passeio e aproveite muito por lá. Aqui, no sul, chuvinha fina e já começa a esfriar nas tardes.
    Bons dias de sol para ti.

    Bjs no coração!

    Nilce

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  7. beleza de receita. adorei. tenha você tb uma ótima semana

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  8. Olá querida Bombom,
    Desejo que usufruas plenamente daquilo que estás a precisar, nesse encontro com o sol e o mar...
    Gostei muito desse LEMON CURD e mãos ao trabalho!
    Beijinhos,
    Manu

    Ps. Obrigada pelos lindos pps que mandas.

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  9. Querida Bombom
    Feliz aniversário minha amiga querida.
    Te desejo o melhor que a vida tem para te oferecer e que o Mestre Jesus te cubra com muitas bençãos.
    És muito especial para mim.
    Um abraço bem apertado
    Léia

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  10. Olá querida Bombom!!

    Vim aqui fazer uma visitinha e percebi que é seu aniversário?!

    Muitos parabéns e tudo de bom na sua vida!! Que O Senhor Jesus cubra você de bençãos e muita saúde!!

    Beijos e um forte abraço.

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  11. Olá bombom mais uma dica interessante,beijinhos

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  12. olá Bombom, passei para desejar um lindo dia das mães. aqui para nós é amanhã. beijos

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  13. Querida Bombom
    Feliz dia das mães!
    Um abraço beeeeem apertado dessa amiga que te adora e admira
    Léia

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  14. Olá Fátima!

    Testei esta tua receita. Andava há imenso tempo para fazer o lemon curd. Ficou muito bom, embora pensasse que ficaria mais espesso... Também tive o problema de ficarem uns bocadinhos pequeninos de claro de ovo cozida no creme, mas nada que passar o creme por um coador não resolvesse. Quando testares a receita, avisa se isto também te acontecer. Fica delicioso. Vou repetir :)

    Bjs!

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  15. Olá!

    Acabei de descobrir este blog e já estou de água na boca :)

    Adoro Lemon Curd (caseiro, claro), mas creio que a tradução exacta para o português seja coalhada e não creme/compota :) Espero que não leve a mal a dica :)

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  16. Olá Bombom,
    Perdoa a ausência, mas tenho andado mais afastada.
    Mas regresso agora e que vejo????
    Uma receita de LemonCurd super rápida????? Mas que maravilha, muito obrigada pela partilha.
    Bjs
    Teresa C.

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