LEMON CURD...NO MICROONDAS
sábado, abril 30, 2011A Páscoa passou num instante e amanhã já é Domingo de Pascoela. Não sei se nas vossas terras também se chama assim ao domingo após a Páscoa.
E eu, como já estou "livre de encargos", estou a preparar-me para dar uma fugidinha por uns dias, à procura de sol e mar! Mas não demoro muito, prometo.
Como nesta época do ano ainda se encontram limões em conta, lembrei-me de vos trazer uma receita de Lemon Curd (um creme ou compota de limão), muito rápida e prática se tiverem microondas.
Encontrei-a na revista Saberes e Sabores de Junho de 2000.
Usa-se para barrar torradas, scones, muffins (queques em português), bolachas de água e sal, ou para rechear caixinhas de massa areada. Pode-se usar ainda para rechear e cobrir bolos.
Lemon Curd no Microondas
Ingredientes:
3 limões
3 ovos
225 g de açúcar
70 g de margarina Vaqueiro
Lave muito bem os limões.
Rale finamente as cascas para uma tigela que possa ir ao microondas (de preferência em pirex).
Junte o sumo dos limões prèviamente coado, os ovos e o açúcar e mexa enèrgicamente com uma vara de arames.
Leve ao microondas durante 3 minutos na potência máxima.
Retire do microondas, adicione a margarina em bocadinhos e volte a mexer fortemente com a vara de arames até a derreter por completo.
Introduza de novo no microondas durante 1 minuto e 30 segundos na potência máxima. Retire, volte a mexer com a vara de arames e leve ao microondas durante mais 1 minuto e 30 segundos, na mesma potência.
Retire, bata novamente e deixe arrefecer, batendo de vez em quando.
Depois de frio, coloque num frasco hermèticamente fechado e conserve no frigorífico.
Eu ainda não experimentei, mas logo que volte às lides culinárias, tenciono fazê-lo para poder colocar aqui as respectivas imagens. Mas se alguém se quiser antecipar, estão às ordens! ... E não se esqueçam de dizer o que acharam.
Tenham um bom Domingo de Pascoela e entrem bem na semana que se lhe segue!
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)
16 comentários
Oi Bombom querida! Saudades de ti minha amiga! Aqui acho que o domingo pós Páscoa não tem nenhum nome especial não...Pelo menos não que eu saiba. E veja bem, minha avó e mãe seguiam as tradições portuguesas. Acho que aqui no Brasil só se comemora mesmo o domingo de Ramos e o de Páscoa....lá vais tu a passear? Vai mesmo, minha amiga, aproveita a vida, que é só uma! Bom passeio e trazes um pouquinho da areia de lá pra mim? hehehe desconfio bem aonde seja....beijinhos mil!
ResponderEliminarQue bom! Adorei a receita, ando a adiar testar e assim reuno mais uma ehehehe.
ResponderEliminarBom descanso. Beijinhos:*
Uma maravilha adorei amiga,muito prático...bjokinhass
ResponderEliminarSim, como a Glorinha tbm desconheço o domingo de Pascuela, pra nós aqui não há...mas te desejo uma boa viagem, e que descanses bem!
ResponderEliminarUm abraço,
Renata
Oi Fátima
ResponderEliminarFaça um bom passeio e aproveite muito por lá. Aqui, no sul, chuvinha fina e já começa a esfriar nas tardes.
Bons dias de sol para ti.
Bjs no coração!
Nilce
Sou uma das Administradoras de um site Especializado em
ResponderEliminardivulgar blogs da area de gastronomia.
Visitei e gostei do seu blog, alem de ter o perfil do nosso
trabalho, portanto estou lhe fazendo um convite,para ser
mais uma participante. Basta ir atè a pagina " CADASTRE
SEU BLOG", e seguir os procedimentos.
OBS: Voce poderà ter uma surpresa, e jà estar sendo
publicada por um periodo prè-programado por nossa
equipe.
O endereço do site : www.foodbrasil.net
Atenciosamente,
Luciana
beleza de receita. adorei. tenha você tb uma ótima semana
ResponderEliminarOlá querida Bombom,
ResponderEliminarDesejo que usufruas plenamente daquilo que estás a precisar, nesse encontro com o sol e o mar...
Gostei muito desse LEMON CURD e mãos ao trabalho!
Beijinhos,
Manu
Ps. Obrigada pelos lindos pps que mandas.
Querida Bombom
ResponderEliminarFeliz aniversário minha amiga querida.
Te desejo o melhor que a vida tem para te oferecer e que o Mestre Jesus te cubra com muitas bençãos.
És muito especial para mim.
Um abraço bem apertado
Léia
Olá querida Bombom!!
ResponderEliminarVim aqui fazer uma visitinha e percebi que é seu aniversário?!
Muitos parabéns e tudo de bom na sua vida!! Que O Senhor Jesus cubra você de bençãos e muita saúde!!
Beijos e um forte abraço.
Olá bombom mais uma dica interessante,beijinhos
ResponderEliminarolá Bombom, passei para desejar um lindo dia das mães. aqui para nós é amanhã. beijos
ResponderEliminarQuerida Bombom
ResponderEliminarFeliz dia das mães!
Um abraço beeeeem apertado dessa amiga que te adora e admira
Léia
Olá Fátima!
ResponderEliminarTestei esta tua receita. Andava há imenso tempo para fazer o lemon curd. Ficou muito bom, embora pensasse que ficaria mais espesso... Também tive o problema de ficarem uns bocadinhos pequeninos de claro de ovo cozida no creme, mas nada que passar o creme por um coador não resolvesse. Quando testares a receita, avisa se isto também te acontecer. Fica delicioso. Vou repetir :)
Bjs!
Olá!
ResponderEliminarAcabei de descobrir este blog e já estou de água na boca :)
Adoro Lemon Curd (caseiro, claro), mas creio que a tradução exacta para o português seja coalhada e não creme/compota :) Espero que não leve a mal a dica :)
Olá Bombom,
ResponderEliminarPerdoa a ausência, mas tenho andado mais afastada.
Mas regresso agora e que vejo????
Uma receita de LemonCurd super rápida????? Mas que maravilha, muito obrigada pela partilha.
Bjs
Teresa C.