MANTEIGA DE AMENDOIM

terça-feira, abril 30, 2019


A receita de hoje é dirigida em especial à minha neta que é intolerante à lactose.
Como não pode comer manteiga, tem de substituí-la por outros produtos que nem sempre são saudáveis. É o caso da Manteiga de Amendoim industrial que se compra nas lojas: é feita com uma certa percentagem de amendoins e uma grande parte de gorduras trans, as que são saturadas e polisaturadas, e péssimas para a saúde, mais os açúcares que não lhe fazem falta nenhuma. Isto sem contar com os químicos para conservar e os aditivos de sabor.
De todas as receitas que já vi publicadas, esta é a que me parece mais saudável e por isso venho partilhá-la com todos os que me acompanham.
Vem deste blog, que aconselho a todos os que se preocupam com uma alimentação saudável:
http://nemacreditoqueesaudavel.blogspot.com

Manteiga de Amendoim

Para 1 frasco:

290g de amendoins torrados
1/2 c. chá de sal
1 c. sobremesa de stevia em pó (ágave ou mel) - opcional
1 c. sobremesa de leite de soja - opcional

Descasque e torre os amendoins no forno , num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Coloque na picadora 1.2.3. os amendoins e o sal e pique durante cerca de 8 minutos, até obter uma pasta.
Inicialmente só vai moer os amendoins, mas à medida que vai continuando a picar, a gordura vai-se libertando e transforma-se em manteiga.
Se gostar da manteiga doce, acrescente a stevia (ou outro adoçante natural)
Se ficar muito espesso, junte o leite, mas se usar mel ou ágave, não deve ser preciso.
Rectifique de sal.
Encha o frasco e guarde no frigorífico durante 2 semanas (se não usar antes).

Nota : Pode variar o sabor acrescentando 1 c. sopa de cacau magro em pó.

Não esquecer que embora saudável, esta manteiga tem muitas calorias, por isso não deve exceder 2 colheres de sopa por dia e deve fazer exercício físico para equilibrar o metabolismo.

Não deixem de visitar o blog da Sara Oliveira que também tem um livro publicado, o" Nem Acredito Que é Saudável".

Tenham uma semana agradável e muito saudável.
Para a minha neta, um grande beijinho cheio de saudades.

Bombom

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1 comentários

  1. Olá Bombom,adorei a tua visita no meu humilde blogue, adorei a tua receita de manteiga de amendoim beijinhos e um forte e terno abraço

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